Одно из самых необходимых блюд на столе - это салат. Приготовить их могут не только профессиональные повара в ресторанах, но и обычные домохозяйки. Каких только разнообразных рецептов салатов вы не встретите на просторах интернета.
А количество их всё увеличивается и увеличивается. Ведь каждаю хозяйка вносит в рецепт какой - то свой ингредиент и вот уже, казалось бы, знакомый на вкус салат сразу же становится необычным по вкусовым данным. Сегодня я предложу вашему вниманию пошаговый рецепт изготовления одного из таких необычных салатов.
Ингредиенты для приготовления необычного салата:
1. Одна куриная грудка.
2. Одна пекинская капуста.
3. Один красный сладкий перец.
4. Одна средняя луковица.
5. 100 гр. оливок без косточек.
6. Мякоть 2 -х апельсинов.
7. Одна чайная ложка семян кориандра.
8. Три - четыре зубчика чеснока.
9. Соль.
10. Одна столовая ложка сахара.
11. Шесть столовых ложек оливкового масла.
12. Четыре столовых ложки бальзамического уксуса ( в любом магазине продаётся).
13. Две столовых ложки соевого соуса.
Приготовление салата с куриной грудкой:
Маринад для мяса курицы:
Сначала мы замаринуем куриную грудку. Для этого надо растолочь чеснок с солью, черным перцем и кориандром. Половину растолчённого чеснока положим в чашку с грудкой. Вторую часть пока оставим и будем использовать потом для заправки. Добавим к мясу 2 столовых ложки соевого соуса и 1 столовую ложку сахара.
Несколько раз перевернем грудку, чтобы грудка пропиталась маринадом и оставим мариноваться минут на десять.
Когда грудка замаринуется, то обжарим её с двух сторон до готовности. Здесь главное не пережарить мясо, чтобы оно не получилось сухим. Переложим готовую грудку в тарелку охлаждаться.
Пока грудка остывает, подготовим заправку для салата. В миску с оставшимся чесноком добавим 6 ложек оливкового масла и 4 столовых ложки бальзамического уксуса. Добавить соль по вкусу и хорошенько перемешиваем. С солью не переусердствуйте. Помните, что мясо мы уже солили.
Теперь подготовим овощи. Хорошо промоем их, обсушим и почистим. Пекинскую капусту разделывать будем так: вырежем твёрдую серединку из каждого листа капусты и листья просто порвём на кусочки и сложим в салатницу. Оставшуюся белую часть капусты просто порежем соломкой и тоже отправим к накрошенным листьям.
Теперь порежем полукольцами очищенный репчатый лук, нарежем соломкой сладкий перец и тоже отправим в салатницу. Затем порежем на части очищенные дольки мандаринов.
Куриную грудку разрежем вдоль и каждую половинку нарежем соломкой.
Добавим к салату маслины и нашу заправку. Салат перемешаем и сразу можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, подпишитесь на канал и оставьте свой комментарий внизу. Спасибо ;)