Найти в Дзене
Уильям Портер

Праздничный новогодний салат с куриной грудкой и апельсинами

Оглавление

Одно из самых необходимых блюд на столе - это салат. Приготовить их могут не только профессиональные повара в ресторанах, но и обычные домохозяйки. Каких только разнообразных рецептов салатов вы не встретите на просторах интернета.

А количество их всё увеличивается и увеличивается. Ведь каждаю хозяйка вносит в рецепт какой - то свой ингредиент и вот уже, казалось бы, знакомый на вкус салат сразу же становится необычным по вкусовым данным. Сегодня я предложу вашему вниманию пошаговый рецепт изготовления одного из таких необычных салатов.

Ингредиенты для приготовления необычного салата:

1. Одна куриная грудка.

2. Одна пекинская капуста.

3. Один красный сладкий перец.

4. Одна средняя луковица.

5. 100 гр. оливок без косточек. 

6. Мякоть 2 -х апельсинов.

7. Одна чайная ложка семян кориандра.

8. Три - четыре зубчика чеснока.

9. Соль.

10. Одна столовая ложка сахара.

11. Шесть столовых ложек оливкового масла.

12. Четыре столовых ложки бальзамического уксуса ( в любом магазине продаётся).

13. Две столовых ложки соевого соуса.

Приготовление салата с куриной грудкой:

Маринад для мяса курицы:

Сначала мы замаринуем куриную грудку. Для этого надо растолочь чеснок с солью, черным перцем и кориандром. Половину растолчённого чеснока положим в чашку с грудкой. Вторую часть  пока оставим и будем использовать потом для заправки. Добавим к мясу 2 столовых ложки соевого соуса и 1 столовую ложку сахара. 

-2

Несколько раз перевернем грудку, чтобы грудка пропиталась маринадом и оставим мариноваться минут на десять. 

-3

Когда грудка замаринуется, то обжарим её с двух сторон до готовности. Здесь главное не пережарить мясо, чтобы оно не получилось сухим. Переложим готовую грудку в тарелку охлаждаться.

-4

Пока грудка остывает, подготовим заправку для салата. В миску с оставшимся чесноком добавим 6 ложек оливкового масла и 4 столовых ложки бальзамического уксуса. Добавить соль по вкусу и хорошенько перемешиваем. С солью не переусердствуйте. Помните, что мясо мы уже солили.

Теперь подготовим овощи. Хорошо промоем их, обсушим и почистим. Пекинскую капусту разделывать будем так: вырежем твёрдую серединку из каждого листа капусты и листья просто порвём на кусочки и сложим в салатницу. Оставшуюся белую часть капусты просто порежем соломкой и тоже отправим к накрошенным листьям.

-5

Теперь порежем полукольцами очищенный репчатый лук, нарежем соломкой сладкий перец и тоже отправим в салатницу. Затем порежем на части очищенные дольки мандаринов.

-6

Куриную грудку разрежем вдоль и каждую половинку нарежем соломкой.

-7

Добавим к салату маслины и нашу заправку. Салат перемешаем и сразу можно подавать к столу.

-8

Приятного аппетита!

Отсюда

Если вам понравился материал, подпишитесь на канал и оставьте свой комментарий внизу. Спасибо ;)

Еда
6,93 млн интересуются