Салат Варежки Снегурочки получается не только эффектным, но и вкусным. Прекрасное блюдо для праздничного стола!
Низ варежек посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить варежки гранатовыми зёрнами.
Ингредиенты для быстрого приготовления салата «Варежки Снегурочки»:
1. 1,5 стакана отварного риса;
2. 200 г отварного куриного филе;
3. 1-2 луковицы;
4. 1-2 яблока;
5. 3 сваренных вкрутую яйца;
6. 100 г твёрдого сыра;
7. Майонез - по вкусу;
8. Гранат для украшения;
9. Капуста краснокочанная для окраски яичного белка.
Приготовление салата «Варежки Снегурочки»:
1. Выложить на блюдо рис в форме рукавичек, разровнять и немного смазать майонезом.
2. Куриное филе нарезать кубиками.
3. Выложить его поверх риса и снова смазать майонезом.
4. Лук измельчить, ошпарить кипятком и промыть холодной водой, если лук не горький, то можно этого не делать.
5. Выложить лук поверх филе.
6. Лук смазать майонезом.
7. Нарезать кубиками очищенное яблоко, выложить сверху лука и опять смазать майонезом. Майонез выкладывать
понемногу.
8. Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на тёрке.
9. Поверх яблока выложить желтки и смазать тонким слоем майонеза.
10. Краснокочанную капусту перекрутить в комбайне, если в ней мало сока, то добавить пару столовых ложек воды.
11. Отцедить полученную жидкость и полить ею натёртые белки. Они окрасятся в голубой цвет.
12. Сок свеклы даст вам красный цвет, а сок моркови – оранжевый.
13. Выложить верхнюю часть варежек окрашенными белками.
14. Майонезом нарисовать снежинки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)