Найти тему

Мясо в прок, домашний полуфабрикат, как съэкономить на еде. Экономим и не остаемся голодными.

Оглавление

Я не часто покупаю хорошее мясо, имею в виду... то что очень сильно с мужем экономим и не тратимся на право и налево, но когда хороший кусочек можно купить с хорошей скидкой или по акции, мы сразу пакупаем несколько килограмм.

И этот раз в Ленте мы купили охлажденную свинину по 219 рублей за килограмм. Акция конечно ограничивает большие покупки и при покупке до 10 килограмм цена на мясо составить 219 рублей и по одной карте магазина в сутки, а если более 10 килограм, то стоимость мяса составит 320 рублей.

Для нашего бюджета это конечно значимая экономия.. с учетом, что стараемся жить в неделю на 1300 рублей на 4 человека.

Купила 3 килограмма и сразу конечно его мы не скушаем и на помощь приходит морозильная камера, которая потихоньку освобождается от летних запасов.

Я разделила мясо по порциям:

На плов, суп ( хорошие кусочки)
На фарш (все что не пригодилось)
На отбивные
На маринованное мясо, что позже поджарим, нарезанное на 1 - 1,5 см тольщиной.

Всего этого нам хватит примерно на 2 - 2,5 недельки... я готовлю на несколько дней....

Фарш

я приготовила со специями и расфосавала на порционные кксочки, буду ли я потом делать макароны по флотски или суп с фрикадельками, а может и мясной пирог... всб это получается вкусно, сытно и моя семья уплетает с удлвольствием. Этот раз хочу приготовить долму, есть листы винограда)))прям в предвкушении, очень люблю это блюдо, но сама лично еще не готовила, обычно помогала.

Отбивные в маринаде в синей чаше.
Отбивные в маринаде в синей чаше.

Отбивные

Нашла место в куске окорока, где можно отлично вырезать отбивные. Конечно они могут быть немного жестковатые, но как приготовить и как отбить... постараемся, отобъем хорошенько и потом положу в готовый маринад на ночь..

Про то как готовлю отбивные напишу позже, как раз моя порция замаринуется)))

-2

На плов (суп с мясом)

Нерезаю кусочки небольшие как на гуляш, и распределяю примерно на порцию, что бы приготовить плов, суп или рагу для всей семьи и раскладываю по пакетам, дальше заморозка.

ССрезаю
ССрезаю

Мясо на жарку

И нашлось место, где смогла нарезать мясо плостами по 1 - 1,5 см, посолила, поперчила, добавила своих любимых приправ к мясу (можно взять готовые приправы для мяса) и оставить помариноваться в течении 30 минут, а после убрать в пакет для заморозки и отправить в морозилку до нужного момента.. гости или быстро накормить семью.. а у вас есть свой полуфабрикат.

-4

Скажете, а что кости на суп не варите... варила, пробовала, но детки не очень хотят кушать такой суп... им мяско подавай, и на кости очень мало его...

Вот так мы стараемся экономно жить и при этом чтобы рацион был полон всеми необходимыми продуктами, особенно мясо для растущих детей и мужа, что много работает... а я могу и без мяса,

Подписывайтесь на канал и поддержите лайком) будем благодарны и +2 в вашу карму))

Еда
6,93 млн интересуются