Мы много слышали о протеине в эти дни. Похоже, что вы не сможете пройтись по любому из продуктовых рядов, не увидев продукта, который может похвастаться преимуществами добавленного белка от зерновых до батончиков мюсли и даже печенья! Но как насчет этого одного белка в частности - коллагена. Вы когда-нибудь слышали об этом? Давайте узнаем больше!
Что такое коллаген?
Коллаген - это соединение, состоящее из длинных цепочек аминокислот, как и все другие белки. Это звучит очень научно, но если у вас когда-нибудь был салат из желе за столом благодарения вашей бабушки, то это, по сути, лучший способ понять коллаген. Желатин, основной ингредиент желе, образуется при варке и сушке коллагена. Вы можете себе представить, что он играет такую же роль в нашем теле, как и желе, чтобы придать нашей коже, в частности, некоторый блеск.
Коллаген является наиболее распространенным из белков организма. Он находится в соединительных тканях нашего тела, везде от наших мышц, кожи и костей до наших пищеварительных трактов и не только. Звучит важно. Теперь, помните, когда я сказал, что коллаген состоит из длинных цепей аминокислот? Ну, эти аминокислоты являются незаменимыми и не производятся в организме и, следовательно, должны потребляться из вне организма через нашу диету. К счастью, в коже содержится достаточно большое количество коллагена, но с возрастом мы склонны терять коллаген, что приводит к таким нежелательным вещам, как морщины, сухость кожи, ломкость волос или ногтей. Поэтому, если вы действительно начинаете чувствовать, что ваше лицо показывает ваш возраст, подумайте о своей диете и о том, как она способствует (или нет) производству коллагена. Продолжайте читать советы о том, как получить больше коллагена в вашем рационе.
Что он делает?
Помимо просто придания нам сияющей кожи и шелковистых гладких волос, гидролизованный коллаген (расщепленная и более легко усваиваемая форма) имеет некоторые серьезные преимущества для здоровья, например, действует как противовоспалительное средство, способствует пищеварению или, возможно, даже уменьшает боль в суставах. Так как же воспользоваться этими преимуществами для здоровья? Все дело в том, чтобы знать, какой образ жизни поможет вам, а не навредит ли вам. Такие вещи, как возраст, слишком много солнца, повышенный вес, а также наркотики или алкоголь, на самом деле подавляют выработку коллагена в организме. С другой стороны, здоровое, сбалансированное питании, ограничение стресса только увеличат выработку коллагена.
Где вы можете найти его?
Когда дело доходит до возраста, мы ничего не можем сделать для борьбы с этим, поэтому очень важно иметь представление о том, что мы можем контролировать. Придерживаясь диеты, богатой строительными коллагеновыми блоками, является обязательным, но то, как вы поступите, зависит от вас. Самый простой способ естественного повышения вашего коллагена - это употреблять продукты с высоким содержанием витамина С и антиоксидантов, таких как ярко окрашенные фрукты и овощи и зелень. Другой диетический подход - приготовить собственный домашний костный бульон - он, как правило, недорогой, а также является хорошим источником коллагена. Наконец, дополнительный коллаген - это всегда вариант, истинная польза коллагеновых добавок для здоровья является предварительной и все еще исследуется. Тем не менее, порошкообразные добавки коллагена могут быть легко добавлены в коктейли или супы, чтобы потенциально дать вам дополнительный импульс.
Читайте так же: 4 вещи, которые вы можете сделать, для снижения веса
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, если данная статья была Вам полезна и интересна!