Найти в Дзене

Не получается рассыпчатый рис? Нет проблем!

Делюсь с вами абсолютно точным рецептом: рассыпчатый рис для гарнира и плова - за 20 минут.

Этот простой рецепт - палочка-выручалочка для любой хозяйки.

Итак, начнем. Возьмите сковороду с высоким бортом, налейте растительного масла столько, сколько привыкли лить при жарке котлет, всыпьте 1 стакан сухого (!) риса, подержите на маленьком огне, чтобы масло впиталось.

Всыпьте 1-2 ч.л. вашей любимой приправы, положите 1-2 листика лаврушки, черный перец, соль. Залейте 2-мя стаканами (не больше и не меньше) холодной (!) воды, все хорошо перемешайте, попробуйте на соль. Доведите до кипения, сделайте самый маленький огонь, накройте очень плотно крышкой. Крышка должна быть выпуклой и без отверстия для выхода пара.

Все. Засекайте время. Ровно через 20 минут огонь выключить, крышку не открывать. Готовить рис лучше с вечера, тогда крышку не нужно открывать до утра. Открыв крышку, перемешать рис аккуратно большой вилкой, имитируя работу граблями.

Рассыпчатый рис у вас гарантирован. Не надо проверять рис во время готовки, не понадобится сито для слива воды.

Попробуйте приготовить рис по моему рецепту, все мои друзья готовят рис только таким способом.

Если статья была вам полезна, подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями, ставьте лайки! Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются