Найти в Дзене
Гурнямка!

Хачапури по-аджарски!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!)

Любите хачапури по-аджарски? Приготовьте их дома! Предлагаю вам простой пошаговый рецепт вкуснейшего хачапури по-аджарски.

Ингредиенты:

Для теста:
350 г муки
150 мл воды
50 мл молока
2-3 ст.л. растительного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли
Для начинки:
200 г адыгейского сыра
70 г сулугуни
3 яйца
50 г сливочного масла
вода (до нужной консистенции)

Приготовление:

1) Смешайте теплое молоко с сахаром, добавьте дрожжи и растворите их. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

2) Просейте муку с солью.

3) Натрите адыгейский и сыр сулугуни на средней терке. Добавьте немного воды и перемешайте. Доведите до консистенции жирной сметаны.

-2

4) В просеянной муке сделайте небольшое углубление и влейте дрожжевую смесь, воду и яйцо. Вымесите тесто руками.

5) Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. и продолжите вымешивать до эластичности.

-3

6) Смажьте глубокую миску маслом, положите в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

7) Разделите тесто на 3 части и растяните руками в тонкий пласт.

8) Выложите тесто на противень и создайте бортики.

-4

9) Выложите начинку и смажьте бортики взбитым яйцом.

-5

10) Выпекайте в духовке при 230 градусах 15 минут.

11) Создайте небольшое углубление в начинке и добавьте туда яйцо. Готовьте еще 1-2 минуты.

Приятного аппетита!)

Спасибо, что прочли рецепт!) Прошу Вас лишь оценить данную статью и подписаться на канал, чтобы помочь мне в дальнейшем продвижении!

Еда
6,93 млн интересуются