Здравствуйте, дорогие читатели!)
Любите хачапури по-аджарски? Приготовьте их дома! Предлагаю вам простой пошаговый рецепт вкуснейшего хачапури по-аджарски.
Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
150 мл воды
50 мл молока
2-3 ст.л. растительного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли
Для начинки:
200 г адыгейского сыра
70 г сулугуни
3 яйца
50 г сливочного масла
вода (до нужной консистенции)
Приготовление:
1) Смешайте теплое молоко с сахаром, добавьте дрожжи и растворите их. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
2) Просейте муку с солью.
3) Натрите адыгейский и сыр сулугуни на средней терке. Добавьте немного воды и перемешайте. Доведите до консистенции жирной сметаны.
4) В просеянной муке сделайте небольшое углубление и влейте дрожжевую смесь, воду и яйцо. Вымесите тесто руками.
5) Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. и продолжите вымешивать до эластичности.
6) Смажьте глубокую миску маслом, положите в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
7) Разделите тесто на 3 части и растяните руками в тонкий пласт.
8) Выложите тесто на противень и создайте бортики.
9) Выложите начинку и смажьте бортики взбитым яйцом.
10) Выпекайте в духовке при 230 градусах 15 минут.
11) Создайте небольшое углубление в начинке и добавьте туда яйцо. Готовьте еще 1-2 минуты.
Приятного аппетита!)