Нам потребуются следующие ингредиенты:
1 головка лука
зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
400 гр. соевого фарша
500 гр. шампиньонов
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. базилика
1 ч.л. орегано
140 гр. томатной пасты
стакан зелёного горошка
стакан нарезанной моркови
1 кг картофеля
80 гр. кокосового масла
пол стакана растительного молока
соль, перец по вкусу
Готовим?!
1. Очищаем и нарезаем картофель. Варим в кастрюле 20 - 25 минут до готовности.
2. Соевый фарш заливаем кипятком на 15 минут и сливаем лишнюю воду.
3. Грибы рубим в комбайне или ножом на мелкие кусочки.
4. Тушим лук и чеснок в оливковом масле до мягкости.
5. Засыпаем фарш и тушим всё вместе на медленном огне минут 10 - 12.
6. Добавляем грибы, соевый соус, специи и томатную пасту, тщательно перемешиваем.
7. Вмешиваем горох и морковь. Готовим пока морковь не помягчает.
8. Делаем картофельное пюре. Смешиваем картошку, молоко, масло, солим и перчим по вкусу.
9. Разогреваем духовку до 200 ° C.
10. В форму для пирога выкладываем фарш и сверху накрываем картофельным пюре и разравниваем верхушку с помощью вилки.
11. Кладём кусочки масла и посыпаем немного перцем.
12. Ставим в духовой шкаф на 30 минут. В последние 5 минут включаем режим гриля или верхнего обогрева, чтобы получить корочку.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!