Здравствуйте дорогие друзья! Конечно, нельзя пройти стороной такое русское национальное блюдо - блины. В зависимости от способа приготовления и начинки, блины могут служить как десертом, так и закуской или основным блюдом. Блины готовятся из пшеничной, ржаной, овсяной или гречневой муки. Они подаются с растопленным маслом, сметаной, икрой, маринованными грабами, ягодами или вареньем. Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления блинов на кефире. Итак, приступим.
Для приготовления блинов понадобится: Кефир- 1 л; Два стакана (по 250 мл.) пшеничной муки ; 4 шт. куриных яиц; Масло подсолнечное – 70-100 мл; Соль- половину чайной ложки; Сахар- столовая ложка.
В кастрюле соединяем кефир, муку, яйца, соль и всё тщательно перемешиваем (можно миксером).
Далее, в разогретой, на среднем огне, сковороде, в небольшом количестве растительного масла (только, чтобы смазать дно сковороды), жарим блины. Для этого, половником набираем получившееся тесто и выливаем по кругу дна сковороды (у меня получалось около 1,5 половника, т.к. половник половнику рознь и сковороды у всех разные, то этот объем для каждого индивидуален). Распределяем тесто, по всей площади дна сковороды, вращая за ручку, сковородку. Жарим первую сторону блина около 2-х мин., после чего переворачиваем лопаткой блин и жарим второю сторону блина около 1 минуты. Блины, к столу, можно подать с сметаной, приятного аппетита и удачи!