Ризотто - это сущность итальянской кухни. В кулинарном шоу участники часто не справляются с его подготовкой. Если выучите несколько советов , то сможете легко приготовить ризотто, как настоящая итальянская девушка
Зная основной рецепт, вы можете легко изменить, например, список добавок в соответствии с вашими предпочтениями. Например, я люблю ризотто с грибами, очень сливочное с нужным количеством масла, сливок и тертого сыра. Я также часто добавляю немного ветчины и свежей зелени или петрушки. В сезон спаржи, проверьте мой рецепт для ризотто со спаржей и сыром горгонзола .
Помните, что ризотто - это блюдо, которое может и должно отличаться на каждой кухне.
Основное правило
Только мир спасет нас. Ризотто не любит спешить, и поэтому вам следует подготовиться к нему.
Рис для ризотто
Если у вас нет другого выбора, вы можете использовать любой рис, однако, стоит купить особый вариант риса.
Рис Ризотто имеет крупные овальные зерна. В магазине поиск риса называется Arborio, Carnaroli или просто «рис для ризотто».
Ингредиенты для ризотто
стакан риса
по желанию - бокал вина (например, белое сухое)
горячий бульон с мягким вкусом, например, овощной или куриный - я часто использую отваренный ранее бульон - три стакана
один маленький лук (например, лук-шалот)
несколько столовых ложек масла
оливковое масло
тертый желтый сыр - предпочтительно сыр пармезан
Рецепт для ризотто
Начните с разогревания на сковороде масла. Я рекомендую использовать половину масла. Не перегрейте масло иначе оно не придаст рису восхитительный маслянистый аромат.
Мелко нарезанный лук обжарить на раскаленном масле.
Положите рис в кастрюлю, хорошо перемешайте, чтобы все зерна покрылись маслом, и слегка обжаривайте минуту или две, пока рис не станет стеклообразным.
С этого момента мы начинаем играть с добавлением жидкости. Налейте вино.
Нагрейте ризотто на медленном огне, помешивая его каждые несколько минут. Когда рис впитает всю жидкость, добавьте еще один половник бульона. Этот этап требует наибольшего терпения - не спешите, приз будет супер вкусным.
Повторите эту операцию несколько раз, пока рис не будет готов, то есть мягкий и сливочный снаружи и альденте посередине (зерно должно быть немного твердым в середине).
Теперь пришло время для финала - добавьте сыр пармезан и две-три столовые ложки масла к рису.
Тщательно перемешать ризотто и сразу подавать.
Общая информация о ризотто
Ризотто вкуснее всего сразу после приготовления
Мы не добавляем сыр в ризотто с морепродуктами
В самой классической версии ризотто подается с добавлением сыра пармезан
Во многих версиях ризотто используется белое или красное вино. Вино придает блюду особый характер и - как его называют некоторые - глубину.
Ризотто с зеленью, такой как петрушка или шпинат, популярны
Вы можете использовать практически любые дополнения к ризотто - рыбу, овощи, мясо, ... Однако очень важно поддерживать умеренность, потому что два или три дополнительных ингредиента работают лучше всего. Главным героем должен оставаться рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ. СТАВТИ ЛАЙК.