Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов рыбных котлет. Котлетки получаются нежнейшие и очень вкусные. Уверена, что на праздничном столе они не останутся незамеченными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· Филе рыбы (у меня хек) - 800 г
· Хлопья овсяные - 0,5 стакана
· Лук - 1 шт.
· Яйцо - 1 шт.
· Йогурт - 2 ст.л.
· Укроп
· Мука - 2-3 ст.л.
· Перец черный молотый
· Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
Измельчаю в блендере овсяные хлопья. Пересыпаю в тарелку.
Измельчаю в блендере лук с яйцом, добавляю рыбный фарш и еще раз все взбиваю.
В миске соединяю подготовленный рыбный фарш, измельченные овсяные хлопья, перемешиваю, накрываю пленкой и отправляю в холодильник на пару часов.
Достаю их холодильника, добавляю соль, перец, йогурт (или сметану) и, если фарш покажется жидким, немного муки.
Влажными руками формую котлеты и обжариваю с двух сторон. Можно протушить под крышкой.