Найти тему
Poperchi

Судак с картофелем и морковью в духовке

Оглавление

Судак с картофелем – это соединение рыбного составляющего и гарнира. Блюдо приготовить очень легко. Единственная трудность заключается в очищении самой рыбы: у нее имеется достаточно острый плавник и мелкая чешуя. В силу этого следует быть предельно осторожными.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· судак – 400 г;

· картофель – 500 г;

· морковь – 75 г;

· лук – 50 г;

· заправка – 100 г;

· вода – 50 мл;

· специи – по вкусу.

-2

Способ приготовления

Готовим судака с картофелем таким образом:

1. Картофель не просто нарезаем кружками, при этом посолив и поперчив, но и предварительно запекаем или отвариваем до полуготовности. В противном случае получится или полуготовый картофель, или утратившая свой вкус и пользу рыба.

-3

2. На картофель протертую в крупную терку морковь. Также слегка солим.

-4

3. На морковь – лук.

-5

4. Разделываем рыбу на филе. Солим его и приправляем по вкусу.

-6

5. Выкладываем сверху на рыбу небольшое количество заправки. В моем случае майонез. Добавляем кипяток. Это позволит быстро довести картофель до готовности.

-7

6. Размазываем майонез по поверхности и отправляем в духовку, прогретую до 200°С.

-8

7. Запекаем 25 минут.

-9

Картофель, запеченный с судаком, получается очень ароматным и вкусным.

-10

Приятного аппетита!

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются