Судак с картофелем – это соединение рыбного составляющего и гарнира. Блюдо приготовить очень легко. Единственная трудность заключается в очищении самой рыбы: у нее имеется достаточно острый плавник и мелкая чешуя. В силу этого следует быть предельно осторожными.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· судак – 400 г;
· картофель – 500 г;
· морковь – 75 г;
· лук – 50 г;
· заправка – 100 г;
· вода – 50 мл;
· специи – по вкусу.
Способ приготовления
Готовим судака с картофелем таким образом:
1. Картофель не просто нарезаем кружками, при этом посолив и поперчив, но и предварительно запекаем или отвариваем до полуготовности. В противном случае получится или полуготовый картофель, или утратившая свой вкус и пользу рыба.
2. На картофель протертую в крупную терку морковь. Также слегка солим.
3. На морковь – лук.
4. Разделываем рыбу на филе. Солим его и приправляем по вкусу.
5. Выкладываем сверху на рыбу небольшое количество заправки. В моем случае майонез. Добавляем кипяток. Это позволит быстро довести картофель до готовности.
6. Размазываем майонез по поверхности и отправляем в духовку, прогретую до 200°С.
7. Запекаем 25 минут.
Картофель, запеченный с судаком, получается очень ароматным и вкусным.
Приятного аппетита!