Шакшука это традиционный легкий и здоровый завтрак в Израиле и других частях Среднего Востока и Северной Африки. Это простая комбинация помидор, лука, чеснока, специй и яиц-пашот. Попробовав один раз, вы будете готовить его снова и снова.
Вы также можете добавить сыр и адаптировать его на свой вкус. Варианты бесконечны – что и делает это блюдо национальным фаворитом в этих странах. Поскольку мы не привыкли к слишком острой и насыщенной специями еде, то специи и перец вы можете класть по своему вкусу.
Нам понадобятся:
средняя луковица, нарезанная кубиками - 1 шт
болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками - 1 шт
зубчики чеснока, мелко нарезанного - 4 шт
паприка - 2 ч. л.
тмин - 1 ч. л.
порошок красного перца - 1/4 ч. л (или по вкусу)
очищенные от шкурки помидоры - 800 гр
яйца (крупные) - 6 шт
соль и перец по вкусу
небольшой пучок свежей кинзы, нарезанный - 1 шт
небольшой пучок свежей петрушки, нарезанный - 1 шт
растительное масло для жарки
Итак, приступим.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный перец и лук и готовьте 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте чеснок и специи, перемешайте и готовьте еще одну минуту.
Порежьте помидоры (желательно очищенные) и добавьте в сковороду. Приправьте солью и перцем и доведите соус до кипения.
Через несколько минут после того, когда смесь закипела, сделайте в ней ложкой маленькие лунки и разбейте яйца в каждую лунку.
Накройте кастрюлю и готовьте в течение 5-8 минут до готовности яиц.
Украсить рубленой кинзой и петрушкой.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!