Найти в Дзене
Elena V

ЗДОРОВЫЙ И СЫТНЫЙ ЗАВТРАК ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ - ШАКШУКА.

Шакшука это традиционный легкий и здоровый завтрак в Израиле и других частях Среднего Востока и Северной Африки. Это простая комбинация помидор, лука, чеснока, специй и яиц-пашот. Попробовав один раз, вы будете готовить его снова и снова.

Вы также можете добавить сыр и адаптировать его на свой вкус. Варианты бесконечны – что и делает это блюдо национальным фаворитом в этих странах. Поскольку мы не привыкли к слишком острой и насыщенной специями еде, то специи и перец вы можете класть по своему вкусу.

Нам понадобятся:

средняя луковица, нарезанная кубиками - 1 шт

болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками - 1 шт

зубчики чеснока, мелко нарезанного - 4 шт

паприка - 2 ч. л.

тмин - 1 ч. л.

порошок красного перца - 1/4 ч. л (или по вкусу)

очищенные от шкурки помидоры - 800 гр

яйца (крупные) - 6 шт

соль и перец по вкусу

небольшой пучок свежей кинзы, нарезанный - 1 шт

небольшой пучок свежей петрушки, нарезанный - 1 шт

растительное масло для жарки

Итак, приступим.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный перец и лук и готовьте 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте чеснок и специи, перемешайте и готовьте еще одну минуту.

-2

Порежьте помидоры (желательно очищенные) и добавьте в сковороду. Приправьте солью и перцем и доведите соус до кипения.

-3

Через несколько минут после того, когда смесь закипела, сделайте в ней ложкой маленькие лунки и разбейте яйца в каждую лунку.

-4

Накройте кастрюлю и готовьте в течение 5-8 минут до готовности яиц.

-5

Украсить рубленой кинзой и петрушкой.

-6

Приятного аппетита!

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь! 

Еда
6,93 млн интересуются