Наш вкусный супчик будем готовить с самым простым составляющим. Кто-то называет кусочки теста клёцками, кто-то галушками, еще я слышал про кнели и т.д. Но суть остаётся та же. Очень простой рецепт, но от того не менее вкусный!
Что нужно?
- Куриный бульон - 2 литра (времени было мало, поэтому использовали куриный кубик - 10 руб)
- Картофель - 400 гр (9 руб)
- лук - 1 шт (2 руб)
- яйцо - 1 шт (7 руб)
- мука - 6 ст. ложек - 180 гр (10 руб)
- молоко - 3 ст.ложки - 50 мл (3 руб)
- зелень - 10 гр (< 1 руб)
- соль,черный молотый перец,
Что делать?
- Поставить бульон на огонь
- Почистить лук и мелко его нарезать. На растительном масле поджарить до пожелтения одну столовую ложку муки, а затем добавить лук и обжаривать на медленном огне до золотистости.
- Почистить картофель, нарубить кубиками и положить в кипящий бульон
- Взбить яйцо с щепоткой соли. Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто. Скатать колбаску и нарезать на одинаковые кусочки.
- Когда картофель будет почти готов погрузить в кипящий бульон галушки.
- Когда галушки всплывут - добавить к ним зажаренный лук и специи
- Варить 3 минуты, накрыв крышкой
- Выключить плиту и дать постоять еще 5 минут
- Кушаем и наслаждаемся!
Сколько потратили?
Всего 41 рубль. За целую кастрюлю ароматного супа!
Цены на продукты актуальны на момент публикации. У вас может получиться как дешевле, так и дороже (если произойдёт резкое повышение цен на продукты). Пожалуйста, учитывайте этот момент. А вот еще интересные рецепты:
Ну очень просто. Делаем хлеб как из пекарни за смешные деньги.
С такой сырной подливой макароны можно есть хоть каждый день
Экономные котлеты из печени. Рассчитали порцию. Цена - 38 рублей.
Понравился рецепт? Тогда обязательно подпишитесь на канал,ставьте лайк и делитесь с друзьями!