Невозможно устоять перед такой картошечкой! Аппетитная, с хрустящей корочкой, а внутри очень мягкая. Просто объедение! Рассказываю, как приготовить картофель по-деревенски в духовке.
Часто возникает такая проблема, что хрустящая корочка не получается. Поэтому тут есть свои нюансы приготовления. Сейчас все расскажу по порядку.
Итак, 1 килограмм картофеля режем дольками и кладем в кастрюлю. Заливаем кипятком из чайника и ставим на плиту. Как только вода закипит, варим 2-3 минуты и снимаем с плиты.
Зачем это делать? Во время кипения крахмал на срезах обварится. В результате на картофеле в процессе запекания будет хрустящая корочка. Плюс специи и масло будут хорошо прилипать и не будут "сползать".
Теперь готовим соус. Смешиваем 5 столовых ложек растительного масла, соль по вкусу и специи. Специи берите любые, какие нравятся. У меня это паприка, черный молотый перец, сушеный чеснок. Можно взять уже готовую приправу для картофеля. Там в составе много разных специй.
Заливаем соусом картофель, тщательно перемешиваем, чтобы каждая долька была обмазана соусом.
Выкладываем картофель на противень, застеленный фольгой. Запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 220 градусов. Время приготовления зависит от размера и сорта картофеля, а также от самой духовки.
Подаем картофель по-деревенски в горячем виде с любым соусом. Приятного аппетита, дорогие друзья!