Изысканное овощное угощение с добавлением прованских трав. К его неоспоримым преимуществам относится то, что он смотрится очень красиво и аппетитно при этом отличается прекрасным утонченным вкусом. Излюбленное блюдо истинных вегетарианцев и тех, кто предпочитает радовать себя здоровой пищей.
Основные продукты:
1. Баклажаны — 250 граммов;
2. Кабачок — 250 граммов;
3. Болгарский перец — 2 шт;
4. Лук репчатый не крупный — 2 шт;
5. Помидоры — 800 граммов (можно чуть больше);
6. Чеснок — 2-3 зубчика;
7. Оливковое масло — 50-70 граммов;
8. Соль, перец и специи по вкусу.
Этапы приготовления:
В самом начале необходимо пожарить лук, предварительно нарезав его кубиками. Перец нужно заранее очистить от семечек и мелко нашинковать. С половины помидор снимите кожицу с помощью кипятка, а затем мелко порежьте. Добавьте перец и помидоры к луку. В процессе обжаривания к овощам можно добавить специи по вкусу, соль и перец. Когда масса станет достаточно мягкой заправка для блюда будет полностью готовой.
Следующий важный этап — это подготовка основного блюда. Для этого вам понадобятся баклажаны, кабачки и оставшиеся помидоры, которые нужно порезать кольцами. При этом толщина должна составлять примерно полсантиметра. В небольшой емкости перемешайте масло с прованскими травами, щепоткой соли и мелкопорезанным чесноком. Расположите в форме для запекания кабачки, баклажаны и помидоры и залейте сверху заправкой. Дополнительно блюдо можно полить маслом. Для наилучшего эффекта форму можно накрыть крышкой или фольгой. Выпекать следует в течение 25 минут в духовке при 220 градусах. С нашим рецептом вы не будете ломать голову над тем, что приготовить на ужин в духовке из овощей.
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)