Для приготовления этого блюда у меня ушло 350 рублей. Треска и картошка - основные ингредиенты. Моя семья очень любит это блюдо. Из разряда детского питания.
Для приготовления нам понадобиться:
Не большая спинка трески - лучше филе;
картофель - у меня ушел 1 кг.;
2 столовые ложки сметаны;
кусочек сливочного масла;
1 маленькая луковица;
соль, перец по вкусу;
лавровый листочек;
укроп.
Итак приступим. Заранее приготовим филе трески. Я купила в магазине сразу филешкой. Оно должно разморозиться чуть-чуть не до конца - так легче резать.
Пока треска размораживатся подготовим остальные продукты.
Чистим и режем картошку. Ставим ее вариться. Как только картошка закипит - снимаем пену, убавляем огонь и варим ее до полуготовности.
Как только картошка дошла до степени, когда она слегка стала мягкой, но еще не готова к употреблению - добавляем остальные ингредиенты.
Мелко режем лук и опускаем в кастрюлю.
Нарезаем порционными кусочками филе трески, и тоже опускаем в кастрюлю.
Далее добавляем соль, перец, лавровый лис, небольшой кусочек сливочного масла и 2 - 3 столовые ложки сметаны.
Ждем когда закипит. удаляем пену. Пробуем на соль. Если все устраивает - добавляем измельченный укроп и увариваем до полной готовности. обычно это минут 20.
Вот и все готово. Блюдо с удовольствием едят и взрослые и дети.
Подведем итог:
рыба обошлась мне в 210 р.
картошка - 30 р.
укроп - 15 р.
баночка сметаны - 60 р. (и сметана еще осталась разумеется,так что мы даже в плюсе)
1 небольшая луковица - 5 рублей.
и того: 210+30+15+60+5=320р. в оставшиеся 30 учтем соль, перец, лаврушку и воду.
Приятного аппетита!
Так же можно использовать минтай. Но с треской все же вкуснее. И филе вовсе не обязательно, я использую его, потому что у меня маленький ребенок.
Если статья вам понравилась - ставьте лайки. пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.