Разрушаю самый живучий алкогольный миф.
Большинство из употребляющих алкоголь знает или хотя бы слышали, что понижать градус нельзя. Но уже много лет ученые твердят о том, что это просто миф и никакой зависимости между степенью опьянения или похмельем и понижением градуса нет и в помине.
В этой статье рассказываю, почему понижать градус можно, а чего на самом деле делать нельзя.
Итак, почему понижать градус можно
Этиловый спирт есть и в слабоалкогольных, и в крепких напитках. Ничего страшного, если Вы понизите градус, не произойдет.
Например, если после коньяка Вы употребите тихое вино, то никаких дурных последствий на себе не ощутите. А пару стаканов виски вполне можно запить кружкой пива.
Чего нельзя делать на самом деле
Становится плохо не от того, что Вы понизили градус напитка, а потому что выпили не сочетаемый между собой алкоголь или попросту перебрали.
Например, пить после водки шампанское категорически нельзя. Но дело не в понижении градуса, а в том, что эти два напитка не сочетаются в принципе. То же можно сказать и о водке с пивом или вином.
Пить одновременно алкоголь, изготовленный из разного сырья нельзя!
Заблуждение о том, что понижать градус запрещено основано лишь на незнании правил сочетания алкоголя. И печальные последствия возникают совсем не из-за понижения градуса. Важно не то, повысили ли Вы градус крепости или понизили, важно то, что Вы пьете, в каком количестве и как сочетаете.
А вот и статья о том, какой алкоголь мешать не стоит:
Какой алкоголь нельзя мешать друг с другом
Следуйте нехитрым правилам и понижайте градус без каких-либо опасений!