Найти тему
Записки переселенца.

Как мы нашли клад...

Ремонт в нашем доме-студии продолжается. Заливкой полов заняты на данный момент. После выставления маячков выяснилось,что разница между самой высокой точкой и самой низкой составляет около 10 сантиметров. А это значит, что заливать придется долго и упорно. И, стяжки-то не хватит. Хорошо, что у нас на круглосуточной связи 2 строителя (тёща и тесть), которые иногда подкидывают нам гениальные идеи. В этот раз предложили нам сначала заложить особенно сильно выдающиеся ямы кирпичом, добытым после разрушения печи. Так вот, кирпич пошел в дело.

Но, почему то его запасы начали быстро иссякать. И мы пошли поискать чего-нибудь еще для заливки. В итого, за сараем была найдена куча непонятных плиточек, по внешнему виду напоминающих черепицу, но скорей всего, не она, конечно. Что это? Смотрим ближе. Материал, из которого сделаны, напоминает современный кирпич. Но размер впечатляет 41*26*5. На некоторых плитках проявляются названия: ст. Абинская, ст. Крымская, г. Зайка.

-2
-3

-4

На какие-то другие нужды ее направить ( например, выложить дорожки), к сожалению не получится - очень хрупкие. Время никого не щадит. Тем более они лежали на земле, открытые всем ветрам и осадкам.

-5

Немного истории.

Станица Абинская была преобразована в город Абинск в 1963 году, следовательно, этим плиточкам более 55 лет. По старым меркам - пенсионерки:-) По новым законам пока еще не доросли...

А вот станица Крымская была переименована в город Крымск в 1958 году. То есть более 60 лет. Хороший такой возраст, опыта дофига, халява в виде пенсии, дети выросли, внуки нет, но это ведь проблемы детей. Любите своих внуков - они отомстят Вашим детям:-)

А вот с городом Зайка загвоздочка вышла. Совсем не упоминается. Если есть среди наших читателей любители истории - просвятите нас, плизз...

Вот такие артефакты были найдены сегодня на нашем огороде:-)