Найти в Дзене
D-garden

Яйца Орсини - красиво и необычно, на завтрак

Если у вас остались гости с ночевкой, то их нужно чем-то накормить, приготовив завтрак. Просто пожарить яйца или сделать бутерброды - как-то банально, поэтому предлагаю приготовить яйца Орсини: необычно, вкусно, а подача блюда - просто шик.

Все просто: нужны яйца, духовка и немного ловкости рук.

Очень удобно использовать данный способ приготовления при наличии большого количества "едоков".

Ингредиенты на 2 порции:

2яйца

2 кусочка хлеба

30 г сливочного масла

соль, перец, зелень

Готовим:

1) аккуратно отделить белки от желтков

2) белки посолить и взбить до образования крепкой пены

3) противень застелить пергаментом, ложкой выложить белки, сделать посредине углубление, поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 - 3 минуты

4) достать противень из духовки, аккуратно поместить желтки в углубление, посолить, снова поставить в духовку на 3 - 4 минуты. Важно, чтобы желтки остались жидкими!

-2

5) хлеб подсушить на сковороде без масла (можно использовать тостер), намазать сливочное масло на хлеб, сверху выложить яйца, украсить зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются