Если у вас остались гости с ночевкой, то их нужно чем-то накормить, приготовив завтрак. Просто пожарить яйца или сделать бутерброды - как-то банально, поэтому предлагаю приготовить яйца Орсини: необычно, вкусно, а подача блюда - просто шик.
Все просто: нужны яйца, духовка и немного ловкости рук.
Очень удобно использовать данный способ приготовления при наличии большого количества "едоков".
Ингредиенты на 2 порции:
2яйца
2 кусочка хлеба
30 г сливочного масла
соль, перец, зелень
Готовим:
1) аккуратно отделить белки от желтков
2) белки посолить и взбить до образования крепкой пены
3) противень застелить пергаментом, ложкой выложить белки, сделать посредине углубление, поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 - 3 минуты
4) достать противень из духовки, аккуратно поместить желтки в углубление, посолить, снова поставить в духовку на 3 - 4 минуты. Важно, чтобы желтки остались жидкими!
5) хлеб подсушить на сковороде без масла (можно использовать тостер), намазать сливочное масло на хлеб, сверху выложить яйца, украсить зеленью.