Найти тему
Tecnologer

Побеждаем голод или какой будет еда нашего будущего.

Как вы, наверное знаете, людей на планете становится всё больше с каждым годом, а значит нам нужно думать о том, чтобы еды хватило на всех. Настоящую нехватку продовольственных товаров люди вполне могут ощутить уже в 2050 году, ведь по прогнозам учёных из знаменитого университета Миннесоты к тому моменту население земли вырастет до 9,6 миллиардов человек и уже не сможет прокормить сама себя с нынешними технологиями.

Именно по этой причине учёные всего мира создают всё новые и новые способы создания еды. В этой статье мы поговорим о некоторых из таких разработок.

И так, что мы будем есть, начнём, пожалуй, с самого очевидного - с таблеток. Таблетки первыми приходят на ум при мыслях о еде будущего, ведь это уже не раз было обыграно во многих фильмах и сериалах. На самом же деле всё не так прозрачно как могло бы показаться. Взрослому мужчине в день требуется 2600 ккал, а женщинам 2000.

Получается, что одна капсула или таблетка должна будет поместить в себя довольно большое количество белков, углеводов и прочих питательных веществ. Вполне возможно, что в будущем это будет воплощено в жизнь, но в наше время вам придётся съедать до 500 таблеток в день, что для производителя - не выгодно, а для людей - слишком уж много.

-2

Следующий вид еды отлично справится с её дефицитом в будущем. Речь пойдёт о еде в виде порошков. Уже сейчас существует подобная еда - например Soylent. Её создатель Роб Рейнхарт утверждает, что его продукция содержит все необходимые питательные вещества и на нём вполне можно прожить всю свою жизнь.

Многие учёные же категорически не согласны с ним и считают, что это вообще не возможно, ведь такая еда слишком не объёмная.И из - за её малой объёмности человеческий желудок постепенно будет уменьшатся, что вполне может привести к полной его дисфункции.

-3

Ещё одним амбициозным проектом, который понравится всем вегетарианцем - это мясо из "пробирки", что говорит о том, что вырастили такое мясо в лабораторных условиях, без убийств и прочего. Этот вариант позволит человечеству обеспечивать себя практически нескончаемыми запасами мяса. Думаю, стоит отметить тот факт, что первое мясо из пробирки было уже пожарено и съедено аж в далёком, 2013 году и стоила эта порция на то время бешеных 300 тыс. долларов.

-4

В скором времени выйдет вторая часть о новейших разработках еды будущего, а пока пишите свои комментарии.

-5