Найти тему
Канал без названия.

Суп-пюре из картофеля и тыквы

Очистить тыкву и картофель, нарезать их мелкими кусочками, поджарить на масле с мелко нарезанным луком-пореем. Залить водой или бульоном и варить до готовности, после чего протереть. В полученный суп-пюре положить нарезанный соломкой шпинат и щавель, предварительно сваренные в подсоленной воде (для сохранения цвета) и поджаренные на масле. Суп заправлять сливками и маслом. На отдельной тарелке к супу подать небольшие ломтики белого пшеничного хлеба, посыпанные тёртым сыром и подрумяненные в сильно нагретой духовке.

Картофель - 6 шт., тыква - 450 г., бульон - 6 стаканов, шпинат - 150г., щавель - 75 г., сливки -3/4 стакана, масло - 3 ст. ложки, белый хлеб - 200 г., тёртый сыр - 3 ст. ложки, соль.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются