Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Картофельные ньокки

Это блюдо итальянской кухни, которое получило широкое распространение во многих странах, в том числе и России. Ещё не знакомы с ним? Так это легко исправить, ведь макароны и пельмени слегка поднадоедают, не так ли?

-2
  • Картошка 3-4 шт.
  • Молоко 3-4 ст.л.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Соль по вкусу
  • Мука около 100 гр.

А с чем их подавать решайте сами. Могу вам посоветовать грибы в сливочном соусе или например рыбку ( лосось).

-3

Сами ньокки - довольно просто блюдо, ведь пюре из картофеля с молочком и масло может приготовить каждый. Теперь добавьте к нему соли по вкусу и муки, чтоб получилось картофельное тесто. Если вдруг оно суховато, используйте ещё и яйцо.

-4

Затем скатываем его в жгут, благодаря вилке делаем ажурную форму и нарезаем на небольшие части. Как ребристые макарошки. Отварите их до готовности.

-5

Затем приготовьте то, с чем будете подавать. Можете добавлять в тесто зелень, так они получаются более яркими. Приятного аппетита!