Найти тему
Еда от ШефМаркет

Как приготовить красную рыбы быстро и вкусно

Оглавление

Существует немало рецептов, как приготовить рыбу сочной и нежной. Мясо красной рыбы содержит огромное количество витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот. Оно составляет основу многих диетических блюд и рекомендовано при формировании рациона правильного питания. Очень вкусной получается запеченная красная рыба в духовке, рецепты ее приготовления простые. Чтобы рыбное филе было сочным и ароматным, его достаточно сдобрить лимонным соком и смесью соли с перцем.

Если вы думаете, как вкусно приготовить рыбу и при этом не тратить много времени, то рыбное филе или стейки можно просто поджарить на сковороде, припустив овощной смесью. Рыба отлично сочетается не только с рисом и картофелем, но и с тушеными или свежими овощами. В последнем случае блюдо получается максимально полезным, сытным, но при этом легким!

Как вкусно приготовить красную рыбу в духовке?

Очень вкусна и без многочисленных приправ красная рыба, рецепты простые предусматривают использование только соли и черного перца. Конечно же. Рыбу не испортишь лимоном. Поэтому его обязательно следует включать в рецептуру!

Мясо красной рыбы имеет слегка сухую консистенцию. Чтобы блюдо получилось более нежным, то стоит добавить лимонный сок, который также нейтрализует все неприятные запахи в процессе приготовления блюда.

Ингредиенты:

· Стейки рыбы – 4 штуки;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Сок половинки лимона;
· Соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Стейки красной рыбы тщательно промываем и выкладываем на бумажное полотенце;
2. Смешиваем растительное масло с лимонным соком, солью и перцем;
3. Стейки маринуем в соусе около 30 минут;
4. Выкладываем рыбу на противень, поверх каждого кусочка укладываем кружочки лимона;
5. Запекаем рыбы под фольгой при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Перед тем, как приготовить красную рыбу в духовке, нужно правильно выбрать рыбу. Если не хочется тратить время на разделку, то лучше сразу приобретать готовые стейки или филе.

Как приготовить красную рыбу вкусно и просто: рыба в кляре

Очень хороша в пивном кляре красная рыба, рецепты ее приготовления предусматривают использование только рыбного филе, в котором нет кожи и костей. Блюдо подходит для обеда, ужина, а также в качестве перекуса. Оно хорошо, как в горячем, так и в холодном виде.

Имея под рукой размороженное или охлажденное рыбное филе, приготовить кляр не составит труда. Процесс обжарки блюда занимает всего несколько минут! Жарить рыбу можно не только во фритюре, но и на обычной сковороде.

-2

Ингредиенты:

· Филе красной рыбы – 500 грамм;
· Пиво – ½ стакана;
· Мука – ¼ стакана;
· Соль и перец по вкусу;
· Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Рыбу тщательно промываем, разрезаем на небольшие кусочки. Куски не должны быть большими, иначе филе не прожарится. Важно удалить кости из филе!
2. Пиво смешиваем с солью и перцем, аккуратно вводим просеянную через сито муку. Кляр тщательно вымешиваем, чтобы исключить комочки;
3. Разогреваем растительное масло в сковородке;
4. Кусочки рыбы обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде с каждой стороны до образования золотистой корочки;
5. Готовые куски выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла;
6. Подается рыба с овощным гарниром, картофелем или рисом.

Есть рецепты из красной рыбы свежемороженой, которые подразумевают засолку рыбы, тушение. Кроме того из рыбного филе можно приготовить котлеты, тефтели, супы. Так же красная рыба станет отличной основой для пирога, расстегаев и пиццы.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-3
Еда
6,93 млн интересуются