Найти тему
Пищевой релакс

Арахисовое печенье. Мой ребёнок его обожает.

Очень вкусное и сладкое, для любителей орехового вкуса.

Для печенья нам понадобится:

300гр. овсяной муки (измельчить овсянку можно самим). Если вы следите за отсутствием глютена, то отлично подойдет мука из миндаля .
6 ст. л. арахисовой пасты .
4ст.л. сиропа топинамбура или штук 10-12 мягких фиников очищенных от кожуры и косточек.
1ч. л. молотого имбиря; 1 ч. л. корицы; 1/2 ч.л. мускатного ореха.
1ст.л. сока лимона и 1/2 ч л соды.
1ст.л воды
 Арахисовую пасту готовлю сама, когда позволяет время. Просто высыпаю орешки на противень и в духовку на пять минут при 170г, после -долго очищаю их) и в измельчитель до однородной массы.
Арахисовую пасту готовлю сама, когда позволяет время. Просто высыпаю орешки на противень и в духовку на пять минут при 170г, после -долго очищаю их) и в измельчитель до однородной массы.

Добавляю в пасту сироп, специи и еще раз пропускаю в измельчителе.

После получившуюся массу выкладываю в муку и вымешиваю до однородности.

-3

Беру листы пергамента или пищ.пленки и раскатываю между ними тесто скалкой до 0.6-0.8 мм. Остаётся определиться с формой вашего печенья. Ну у кого есть дети, не составит труда найти подходящую форму, подключив к приготовлению ребёнка).

У нас сегодня Мишки. Вот такое количество получается:

-4

Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и запекаем в разогретой заранее до 180г духовке ровно 6-7 минут и сразу вытаскиваем(не передерживайте, чтоб не сгорел низ печенек). Когда достанете из духовки, подождите минут 20 и можем пробовать.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются