Хрустящее лакомство, которое любят и взрослые и дети. Рецептов этого печенья великое множество, но этот отличается от всех своей простотой. Ведь не зря говорится - "Все гениальное - просто".
Чтобы приготовить хворост понадобится:
Для теста:
- 2 яйца
- 3 столовые ложки воды
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 2 столовые ложки сахара
- 1-1,5 стакана муки
Растительное масло для жарки во фритюре.
Сахарная пудра для посыпки печенья.
1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, сахар, соду, воду.
2. Хорошо перемешиваем, чтобы растворился сахар.
3. Частями добавляем муку...
4. Замешиваем не слишком тугое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Не высыпайте в тесто сразу всю муку.
5. Оберните тесто пленкой и оставьте на 30 минут расстояться.
6. Готовое тесто разделите на части.
7. Кусочек теста раскатайте в тонкий (1 миллиметр) пласт.
8. Нарежьте полоски 5х2 сантиметров, сделайте надрез в середине.
9. Протяните один край полоски через разрез.
10. Налейте растительное масло в сковороду или кастрюлю (высота 2,5-3 сантиметра). Хорошо нагрейте масло (если в масло опустить кусочек теста оно должно шипеть).
Можно пожарить хворост во фритюрнице, следуя инструкции.
11. Осторожно выкладываем полоски в горячее масло и жарим до золотистого цвета с одной стороны.
12. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
13. Вынимаем готовый хворост шумовкой.
14. Горячий хворост посыпаем сахарной пудрой.
Желаю приятного чаепития!
Если Вам понравился рецепт - буду благодарна за "лайки".
Пишите комментарии и подписывайтесь на канал.