Найти тему

СКАНДАЛЬНАЯ ПРАВДА О ПРОДУКТАХ: ЧТО МЫ ЕДИМ НА САМОМ ДЕЛЕ? ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!

Гербициды в пшеничных и зерновых крекерах, инсектициды в яблочном соке и смесь нескольких пестицидов в шпинате, зеленой фасоли и других овощах - все это является частью рациона многих американцев. И это еще не все: анализы, которые ежемесячно Il Salvagente рассматривает продукты, входящие в нашу диету, показывают, что даже в нашей стране не так сложно найти загрязненную пищу. .

Хотя многие потребители могут не осознавать этого, каждый год правительственные ученые документируют, как сотни химических веществ оставляют остатки в широко потребляемых продуктах питания. Более 75% фруктов и более 50% отобранных овощей содержали остатки пестицидов в последней выборке, представленной Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.

 Даже остатки химического ДДТ, который убивает насекомых, тесно связаны с пищей, наряду с рядом других пестицидов, которые, как известно ученым, связаны с рядом заболеваний.

Американские регуляторы и компании, продающие химикаты фермерам, настаивают на том, чтобы остатки пестицидов не представляли угрозы для здоровья человека. Большинство уровней остатков, обнаруженных в пищевых продуктах, находятся в пределах «допустимых уровней». Однако, в отношении условий, с помощью которых Министерство устанавливает уровни допустимости, есть множество сомнений.

Хотя никто не ожидает, что он умрет во время еды блюда с зерновыми остатками пестицидов, однако временное воздействие даже низкого уровня количества пестицидов в рационе может привести к ряду проблем со здоровьем, особенно для детей, считают ученые.

Группа ученых из Гарварда опубликовала в октябре комментарий, в котором говорится, что «срочно необходимы» дальнейшие исследования потенциальных связей между заболеванием и потреблением остатков пестицидов, поскольку более 90 процентов населения США имеет остатки пестицидов в моче и крови. Исследовательская группа из Гарварда сказала, что основной путь воздействия этих пестицидов - это пища, которую едят люди.

«Очевидно, что нынешние уровни толерантности защищают нас от острой токсичности, проблема в том, что неясно, в какой степени ДЛИТЕЛЬНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ остатков пестицидов через пищу может или не может быть опасным для здоровья», сказал Хорхе Чаварро, доцент кафедры питания и эпидемиологии в Гарвардской школе общественного здравоохранения имени Чана и один из авторов исследования.

В интервью Линда Бирнбаум, которая руководит США. Национальный институт гигиены окружающей среды (Niehs) заявил, что остатки пестицидов в пищевых продуктах и ​​воде относятся к числу видов воздействия, которые требуют более строгого регулирующего контроля.

Как же очистить фрукты и овощи от остатков пестицидов? ОБ ЭТОМ ЧИТАЙ В СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ НА ЭТОМ КАНАЛЕ! НЕ ПРОПУСТИ!

Не забудь поставить лайк , ПОДПИШИСЬ НА канал, чтоб не пропустить все полезные новости и защитить своё здоровье!

Еда
993 тыс интересуются