Найти в Дзене

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Салат из цветной капусты вкусен как в горячем,так и в холодном виде. Отлично подойдёт как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. В нем идеально сочетаются сладкий и кислый вкусы!

Выход - 4 порции
Время приготовления - 50 минут.

Ингредиенты:
- 1 цветная капуста (400-500 г),
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 красная луковица,
- 3 столовые ложки белого виноградного уксуса,
- 1½ столовой ложки меда,
- 3 столовые ложки изюма,
- маленький пучок укропа,
- 1 средний сладкий болгарский перец,
- 3 столовые ложки миндальных хлопьев,
- соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

-2

1. Нагрейте духовку до  180°C. Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Смешайте ее с оливковым маслом, солью и черным молотым перцем. Выложите в жаропрочную форму.  Запекайте капусту  в духовке в течении 20 минут.

-3

2. Лук и сладкий перец порежьте полукольцами.

-4

3. Добавьте красный лук и перец в цветную капусту. Продолжайте запекать  ещё 20 минут до готовности.

-5

4. Изюм промойте под теплой водой и просушите бумажным полотенцем. Смешайте уксус, мед и изюм. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Миндальные хлопья слегка обжарьте на сковороде.

-6

5. Достаньте овощи из духовки, добавьте заправку, мелко нарезанный укроп и хлопья миндаля. Хорошо перемешайте.

Салат из цветной капусты можно сразу горячим подавать на стол. Но даже после того, как салат остынет, он будет таким же вкусным. Все продукты отлично друг друга дополняют и сочетаются. Салат из цветной капусты точно станет одним из ваших любимых салатов. 

Еда
6,93 млн интересуются