Найти тему
1000 и 1 рецепт.

Тушёные в сметане куриные потроха.

Как часто мы ломаем голову что приготовить на ужин, сегодня у меня была такая же ситуация. Заглянув в морозильную камеру я обнаружила 600 грамм куриных желудков вместе с сердцем и 600 грамм куриной печени. Рецепт пришёл сам собой, посмотрим что из этого получилось.

Ингредиенты:

Печень куриная 600 гр.

Желудки куриные 400 гр.

Сердце куриное 100 гр.

Морковь 1 шт. среднего размера.

Лук 3 шт. не большого размера.

Сметана 20% 3 ст.л. Горчица 1 ч.л.

Лавровый лист 2-3 шт.

Соль, черный молотый перец по вашему вкусу.

Время приготовления 30 минут. (Желудки предварительно отваривала 1,5-2 часа до мягкости желудков).

Калорийность на 100 гр продукта: 117,99 ккал.

Дорогие мои подписчики и читатели необходима ли вам данная таблица и расчет моих блюд в ккал? Если да ставьте + в комментариях.
Дорогие мои подписчики и читатели необходима ли вам данная таблица и расчет моих блюд в ккал? Если да ставьте + в комментариях.
-3

Предварительно промыв сердце и желудки , поставила варить.

-4

Прошло 1,5 часа добавила лавровый лист и соль, продолжала варить до мягкости желудков и сердца.

Когда были готовы желудки и сердце.
Когда были готовы желудки и сердце.

Промыла печень нарезала средними кусочками.

-6

На предварительно разогретую сковороду выкладываю нарезанною печень. Перемешать и накрыть крышкой дать протомиться 5-10 минут.

-7

Тем временем тру морковь, нарезаю лук.

-8

Добавляю лук и морковь в печень вымешиваю, накрываю крышкой.

-9

Через 10 минут добавляю проваренные желудки и сердце, вымешиваю, продолжаю тушить под крышкой.

-10

В это время выкладываю в отдельную чашу сметану, добавляю горчицу, черный молотый перец, соль, тщательно перемешать.

-11

В готовую смесь добавляю воду перемешиваю.

-12

Сметану переливаю в сковороду, перемешиваю оставляю на огне ещё минут на 10.

-13

Готово!!!

-14

Ужин готов, мы сняли пробу на гарнир была пшеничная каша.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал ставьте лайк.

Вам так же может быть интересно.

Постный гороховый суп.

Торт "Птичье молоко".