Как часто мы ломаем голову что приготовить на ужин, сегодня у меня была такая же ситуация. Заглянув в морозильную камеру я обнаружила 600 грамм куриных желудков вместе с сердцем и 600 грамм куриной печени. Рецепт пришёл сам собой, посмотрим что из этого получилось.
Ингредиенты:
Печень куриная 600 гр.
Желудки куриные 400 гр.
Сердце куриное 100 гр.
Морковь 1 шт. среднего размера.
Лук 3 шт. не большого размера.
Сметана 20% 3 ст.л. Горчица 1 ч.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль, черный молотый перец по вашему вкусу.
Время приготовления 30 минут. (Желудки предварительно отваривала 1,5-2 часа до мягкости желудков).
Калорийность на 100 гр продукта: 117,99 ккал.
Предварительно промыв сердце и желудки , поставила варить.
Прошло 1,5 часа добавила лавровый лист и соль, продолжала варить до мягкости желудков и сердца.
Промыла печень нарезала средними кусочками.
На предварительно разогретую сковороду выкладываю нарезанною печень. Перемешать и накрыть крышкой дать протомиться 5-10 минут.
Тем временем тру морковь, нарезаю лук.
Добавляю лук и морковь в печень вымешиваю, накрываю крышкой.
Через 10 минут добавляю проваренные желудки и сердце, вымешиваю, продолжаю тушить под крышкой.
В это время выкладываю в отдельную чашу сметану, добавляю горчицу, черный молотый перец, соль, тщательно перемешать.
В готовую смесь добавляю воду перемешиваю.
Сметану переливаю в сковороду, перемешиваю оставляю на огне ещё минут на 10.
Готово!!!
Ужин готов, мы сняли пробу на гарнир была пшеничная каша.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал ставьте лайк.
Вам так же может быть интересно.