Найти тему
Филарет

Неисчерпаемое желание стать мамой дало свой результат

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

Анна, 35 лет. В браке с 22 лет, мечтала иметь хотя бы двоих сыновей, но диагноз мужа: низкое содержание сперматозоидов, перечёркивал её желания. ЭКО ещё стоило больших денег, результата никто не гарантировал и за 10 лет хождений по женским консультациям и центру "Мать и дитя" Анна стала, как родная и врачам, и женщинам, которые рожали уже по второму, а то и третьему разу.

Муж Владимир тихонечко "смирился" с своей участью, по врачам ходить стеснялся и всё больше и больше отходил от этой темы. Его вполне устраивала такая тихая и беззаботная жизнь. Насмотревшись на своих друзей, которые то и дело дефилировали с колясками и стояли в очереди в молочную кухню, он ещё больше укрепился в своем мнении. Друзья, рыбалка и т.д.... Какие дети? О чём вы.... "Тебе надо, ты и рожай" как-то ответил Владимир своей жене.

Анна, обратившись ко мне, убеждала меня в том, что муж только и мечтает о наследнике, но глядя на него, я чувствовал обратное. Володя для себя всё решил и лечить его какими-то лекарствами бесполезно и бессмысленно. Жена пыталась надавить на мужа, что привело к ссорам и скандалам, потом стала говорить о своём возрасте, потом подключились его родители.

Психоанализ показал, что в детстве мама Володи долго и упорно вдалбливала ему в голову, что лучше мамы женщины на свете нет и не будет, что его отец вообще не хотел детей и Володя родился лишь потому, что срок беременности уже не предполагал аборта.

Мы начали с того, что устранили предубеждения в подсознании Владимира и через неделю он пришёл задумчивый и со слезами на глазах. "А ведь мать и меня могла убить", страх плотно сидевший в голове мужчины и стал причиной диагноза и болезни. Через месяц лёд тронулся и пациент, видя на улице детей, улыбался и радовался, как ребёнок. Анализы, сданные позже, оказались удивительными - содержание семени практически приблизилось к норме.

Обрадовал звонок в 2 часа ночи - "Саша, я буду отцом!!!" Владимир не смотрел на часы, счастливые их не наблюдают.

В подсознании пациента много чего хранилось и находилось, со временем Владимир сам просился на приём, чтобы обсудить возникший вопрос, страхи уходили, предубеждения меняли свой смысл. Человек изменился не только внутренне, но и внешне - лицо обрело вид спокойствия и безмятежности. Трудно осмыслить человеку без посторонней помощи почему он зло реагирует на детский смех или на то, что счастливая мама катит коляску со своим малышом. Владимир не догадывался об истинной причине таких реакций.

Будьте здоровы и задавайте вопросы, если они есть. Обсуждение темы возможно в комментариях. Поддержите мой канал и поставьте лайк!

С уважением, Александр