Всем привет! Всегда приятно, когда твои увлечения разделяет кто-то из близких. Моя страсть к готовке, захватила и моего мужа тоже, он часто подает мне идеи для того или другого блюда, помогает в процессе, и конечно же оценивает финальный результат. Покушать мы оба любим, особенно вкусно 😉 Муж готовить почти не умеет, но этим блюдом встретил меня вчера с работы. Получилось довольно вкусно и мы решили сегодня повторить, добавив пару ингредиентов. Вкус просто потрясающий! Курица получается очень нежной, пиво же придает ей интересный и насыщенный вкус. Теперь делимся рецептом с вами, будет очень интересно узнать ваше мнение об этом блюде.
Нам понадобятся:
1.Курица - 500гр. (филе, ножки, бедро - на ваше усмотрение)
2. Лук репчатый - 1 луковица
3. Пиво - 500мл. (светлых сортов)
4. Морковь - 1 шт.
5. Соль, перец - по вкусу
6. Масло растительное - 4 ст. ложки
7. Чеснок - 1 зубчик
Приступим к приготовлению:
Шаг 1. Курицу, выкладываем в отдельную емкость, добавляем соль, перец. Можно добавить какие-либо специи, я добавляла куркуму.
Шаг 2. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, выкладываем нашу курочку. Необходимо ее обжарить так, чтобы она слегка подрумянилась.
Шаг 3. Убавляем огонь и добавляем 250 мл. пива. Накрываем крышкой и оставляем тушиться 20-25 минут. Надо дать жидкости выпариться. Мы же займемся овощами.
Шаг 4. Лук и морковь очищаем, и нарезаем. Лук не очень мелко, можно в форме соломки или полу-колец. Морковь кружочками. На самом деле, не так важно, как нарезать, главное не очень мелко. Добавляем зубчик чеснока.
Шаг 5. Возвращаемся к нашей курице. Если пиво не до конца выпарилось, за указанное время, то это не страшно. Просто сливаем остаток. Добавляем к курице лук и морковь и обжариваем немного. Можно добавить немного растительного масла и перевернуть кусочки курицы, что бы они готовились равномерно.
Шаг 6. Добавляем остаток пива, и снова тушим наше блюдо. Времени нужно, примерно столько же, как и на первом этапе.Когда пиво полностью выпариться, наше блюдо готово. Пока блюдо готовится, можно подумать о гарнире))
Для вашего удобства, я добавила небольшой видеорецепт.
Приятного Аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)