Лапингачос - это эквадорские картофельные пирожки с сыром. Готовить их не сложно, они очень вкусные и вам обязательно понравятся.
Нам понадобятся:
картофель (крупный) - 3 шт
лук - 1 шт (мелко нарезанный)
растительное масло
сыр порезанный или тертый (можно взять разные сорта) - 1 стакан
яйцо - 1 шт
куркума - 1/2 ч.л
соль и перец по вкусу
Итак, приступим.
- Отварить картофель до мягкости.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
- Размять картофель, добавить в него обжаренный лук и куркуму. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать. В самом конце добавить яйцо и еще раз перемешать.
- Порежьте сыр кубиками или натрите на крупной терке.
- Из пюре сделайте лепешечку размером с ладонь и вложите туда сырные кубики.
- Сформируйте пирожки.
- Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и начать жарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета (примерно 3 минуты с каждой стороны).
- Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!