Найти тему
1000 и 1 рецепт.

Постный гороховый суп.

Очень люблю готовить постные первые блюда они подходят, как для повседневного употребления так и в великий пост.

Ингредиенты на кастрюлю в 5 литров:

Горох 400 гр. (два стакана чуть ниже ободка).

Картофель 500 гр.

Лук 2-3 шт. среднего размера.

Морковь 1 шт. среднего размера.

Укроп 0,5 пучка. (вместо укропа любая зелень по вашему вкусу).

Лавровый лист 2-3 шт.

Соль 1,5 ст. л. (на ваш вкус).

Масло растительное 4 ст.л.

Время приготовления 90 минут.

Калорийность на 100 гр. продукта: 78,49 ккал.

Дорогие мои подписчики и читатели необходима ли вам данная таблица и расчет моих блюд в ккал? Если да ставьте + в комментариях.
Дорогие мои подписчики и читатели необходима ли вам данная таблица и расчет моих блюд в ккал? Если да ставьте + в комментариях.
Горох по возможности стараюсь замачивать на ночь, промываю хорошо горох, заливаю холодной водой и оставляю до утра.
Горох по возможности стараюсь замачивать на ночь, промываю хорошо горох, заливаю холодной водой и оставляю до утра.

Приступая к приготовлению супа первым делом набухший горох промываю, выкладываю в толстостенную кастрюлю заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Когда закипит вода добавляю в кастрюлю 2 ст. ложки растительного масла, для того чтоб горох сварился быстрее. Убавляю огонь на самый минимум, горох варится пока я подготавливаю остальные продукты для супа.

-4

На огонь ставлю кастрюлю наполненную водой для закипания в которой буду готовить суп. Очищаю картофель, нарезаю соломкой, хорошо промываю проточной водой.

Две картофелины оставляю целыми.
Две картофелины оставляю целыми.
-6

Очищаю морковь, лук, морковь тру на крупной терке, лук мелко нарезаю.

-7

В кипящую воду выкладываю подготовленный нарезанный и 2 цельных картофеля, добавляю лавровый лист. Пока варится картофель обжариваю морковь и лук до золотистого цвета. После 10 минут варки картофеля добавляю соль.

-8

Когда картофель готов вынимаю 2 целые картофелины в отдельную тару, хорошенько разминаю и выкладываю обратно в кастрюлю. Размятый картофель дает супу насыщенный вкус и навар.

Горох готовлю до полного испарения воды.
Горох готовлю до полного испарения воды.

Когда картофель готов добавляю горох даю 5-10 минут провариться.

-10

Выкладываю зажарку.

-11

Даю немного прокипеть, добавляю нарезанный укроп, черный молотый перец.

-12

Постный гороховый суп готов.

Приятного аппетита!!!!

Подписывайтесь на мой канал ставьте лайк.

Вам так же может быть интересно.

Сочные котлеты запеченные в духовке.

Торт "Птичье молоко".