Очень люблю готовить постные первые блюда они подходят, как для повседневного употребления так и в великий пост.
Ингредиенты на кастрюлю в 5 литров:
Горох 400 гр. (два стакана чуть ниже ободка).
Картофель 500 гр.
Лук 2-3 шт. среднего размера.
Морковь 1 шт. среднего размера.
Укроп 0,5 пучка. (вместо укропа любая зелень по вашему вкусу).
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль 1,5 ст. л. (на ваш вкус).
Масло растительное 4 ст.л.
Время приготовления 90 минут.
Калорийность на 100 гр. продукта: 78,49 ккал.
Приступая к приготовлению супа первым делом набухший горох промываю, выкладываю в толстостенную кастрюлю заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Когда закипит вода добавляю в кастрюлю 2 ст. ложки растительного масла, для того чтоб горох сварился быстрее. Убавляю огонь на самый минимум, горох варится пока я подготавливаю остальные продукты для супа.
На огонь ставлю кастрюлю наполненную водой для закипания в которой буду готовить суп. Очищаю картофель, нарезаю соломкой, хорошо промываю проточной водой.
Очищаю морковь, лук, морковь тру на крупной терке, лук мелко нарезаю.
В кипящую воду выкладываю подготовленный нарезанный и 2 цельных картофеля, добавляю лавровый лист. Пока варится картофель обжариваю морковь и лук до золотистого цвета. После 10 минут варки картофеля добавляю соль.
Когда картофель готов вынимаю 2 целые картофелины в отдельную тару, хорошенько разминаю и выкладываю обратно в кастрюлю. Размятый картофель дает супу насыщенный вкус и навар.
Когда картофель готов добавляю горох даю 5-10 минут провариться.
Выкладываю зажарку.
Даю немного прокипеть, добавляю нарезанный укроп, черный молотый перец.
Постный гороховый суп готов.
Приятного аппетита!!!!
Подписывайтесь на мой канал ставьте лайк.
Вам так же может быть интересно.
Сочные котлеты запеченные в духовке.