Хотите приготовить пиццу как в Италии? Тогда Вам нужен камень для выпечки.
Сегодня поговорим о специальных камнях для выпечки, а завтра напишу хороший рецепт и у Вас получится пицца как на фото, подпишитесь на канал и не пропустите его.
Камни для выпечки.
Секрет камня для выпечки очень простой. Камень изготовлен из глины и на нем имеется множество микро отверстий, они очень мелкие что бы их увидеть, но этого достаточно что бы впитывать воду из теста, благодаря порам, тесто при выпечки получается более пышным и равномерно пропеченным. При выпекании на обычном противне, вода из теста просто подгорает и выкипает, тесто становится слишком плотным.
Виды камней для выпечки:
Камни бывают 2х видов
1. Круглый
2.Квадратный.
Так же могут отличаться по толщине от 1 до 3 см, оптимальный вариант это от 2 см.
Как использовать камень для выпечки, что бы тесто вышло вкусным.
1. Камень обязательно нужно класть в духовку на прогрев на 10 минут, и обязательно в холодную духовку иначе он может треснуть.
2. Камень нужно подобрать таким образом, что бы он не внешние стенки духовки. Нужна циркуляция горячего воздуха.
3.Для хорошей пицца температура в духовке должна быть минимум 250С но не больше 400. Самый идеальный вариант 300С.
4. Форму для пиццы нужно посыпать мукой, иначе тесто прилипнет
5. После приготовления тесто вынимается металлической лопаткой.
Запомните, продукты на камне готовятся в 2-3 раза быстрее, чем на протвине. Для тонкой пиццы достаточно 3-5 минут, для толстой 7 минут.
Уход за камнем для выпечки
Уход за камнем очень прост, ему нужно дать остыть и протереть влажной тряпочкой.
Мыть камень запрещено!
Вот такая пицца получилась у меня.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.
[Посмотреть все рецепты]
Лучшие рецепты
Пошаговый рецепт Свинины в соусе за 20 минут
Рецепт "Мясные бомбы"
Рецепт "Рулет для мужика"
Рецепт "Крылья Барбекю"
Заходите в гости в мой инстаграм "@Em.myaso"