Почему мы ругаемся? Почему не слышим друг друга? Почему причиняем боль тем, кого любим?
Это трудные вопросы, на которые нет однозначного ответа… Двадцатилетние скажут, что ссоры освежают отношения и примирения так сладки, что не грех и поругаться. Те, кому за тридцать пожмут плечами… Мол, ну нервы, работа, нехватка денег, «я ж стараюсь» … А те, кто прожил вместе, съев пуд соли (сколько нужно времени чтобы съесть 16 кг?), они вздохнут, сказав: «Дураки были…», и взгляд станет грустным – грустным…
Поругались, и он ушел... Хлопнул дверью или просто, пришло время идти на работу. И не вернулся ни этим вечером, ни на следующий день.
Упал замертво, сбила машина, обвал на шахте. Ушел туда, откуда еще никто не возвращался. Что делать тому, кто остался??? Жить долго и счастливо? Не думать, зачеркнуть в памяти последние минуты А если представить, что, поругавшись, один из партнеров ушел, хлопнул дверью, и … не вернулся. перед уходом родного человека?
Наверное, нужно жить сегодняшним днем, не думая о завтра. Ведь завтра может не быть. И как бы не ругались вы с любимым, все равно, поцелуй перед расставанием скажет ему, что он любим, несмотря на ссору, его дурацкий характер (это однозначно! Девочки они все белые и пушистые), здесь ждут его возвращения!
Народная мудрость не разрешала молодоженам спать под разными одеялами: к расставанию. И это не примета, это жизненные наблюдения: под одним одеялом нужно спать в обнимку, чтобы не замерзнуть, а под разными каждому тепло. А вступив в брак два человека становятся единым.
Кто-то из старцев сказал, что между супругами нулевая степень родства. Ну какая степень родства может быть у меня с моей ногой? Никакая. Это моя нога, часть меня. Вот и супруги становятся частью друг друга.
Не сразу, трудно, ломая друг друга, пока не поймут, что не перевоспитание партнера главная задача в семье, а воспитание самого себя! Это трудно. К этому приходишь через слезы, разочарования, через боль, через ломку (ведь тебя тоже ломают!). Но тогда, наградой за внутреннюю борьбу с самим собою станет ЛЮБОВЬ. И муж, и жена посмотрят друг на друга другими глазами – взглядом понимающим и принимающим свою половинку. Ссоры будут, но уже более редкими и поводы для них станут совсем другие: подрастающие дети, не приученные к улице собаки… Но, такие разговоры, даже на повышенных тонах, будут заканчиваться словами: «Я люблю тебя!», и это счастье.
Я от всего сердца желаю этого вам, мои дорогие читатели!