Дважды в том году за один из зимних месяцев я побывала в нашей местной домодедовской травматологии. Первый раз сразу после моей цыганочки с выходом из подъезда в соседнюю припаркованную машину. Все наверное помнят, какой ад был на тротуарах тогда после ледяного дождика. Спасибо проходящему мимо дяденьке, подхватившему меня под белы рученьки и доволокшего до машины.
В травме в то утро было оживленно. Две бабульки, парень какой-то с головой перебинтованной и бешеная тётка с воплями про несправедливость мира и кару вселенскую.
Осмотрели меня, ощупали, снимок сделали. Трещин-переломов нет. Слава богу, потому что именно эта нога сломана у меня дважды уже. Диагноз №1: То, что опухло - скоро "спухнет", мажем мазью, бинтом эластичным бинтуем и полный покой ноге. Типа ушиб или вывих.
Ну, если с бинтами и мазями я справилась, то вот с полным покоем - никак. Лежать в лёжке несколько дней с ногой на подушке я не могу, поэтому она и не проходила. Отек сошел, синяка нет, но боль по-прежнему была очень сильной и стала "шире" одной точки.
Поэтому спустя пару дней я снова потопала к врачу. Снова сделали снимок, уже другой врач вновь убедился, что нет перелома или трещины. Сказал, что бинтами эти дни я зря заматывалась. Ничо, зато теперь любую часть тела по инструкции и с закрытыми глазами на пятёрку заверчу (возьмите инструктором по ОБЖ). Раскритиковал предыдущего врача. Назначил пластырь с лидокаином на Диагноз №2 - растяжение и вольтарен. Если не поможет за полторы недели, то снова к нему прийти.
Забыла рассказать про одну интересную особенность нашего травмпункта. В целом - все хорошо. Нормальный, вежливый персонал, чистенько и быстро приняли. Находится он в приемном покое единственной городской больницы и работает круглосуточно. Но вот сделать рентген, а в травмпункт сами знаете какие "нарядные" приходят, надо в соседнем корпусе на 2-ом этаже. Для этого нужно пройти два длинных-предлинных коридора, при этом не заблудиться, и подняться... тадам! на 2 этаж по крутой лестнице с узкими ступенями. Ну и назад потом со снимком. Видимо, чтобы наверняка поход в рентген кабинет и травмпункт оправдался. Для особо тяжелых в холле видела две каталки, а в коридоре вроде как и лифт имелся. Может и так. Ходячим типа меня транспортировка не предлагалась)
Берегите ноги и ходите аккуратно!