Лайма Вайкуле – икона стиля отечественного шоу-бизнеса. Как-то я сама слышала, как на встрече со зрителями, ее спросили, что она будет сегодня кушать?
- Ничего – ответила красавица, формами которой мы восхищаемся многие годы. Есть она действительно мало. Тщательно ухаживает за собой. И мы с восхищением следим за ее певческой карьерой.
Она появилась откуда-то из Прибалтики. А в те годы это для русских была заграница. И стала быстро набирать популярность. У нее был какой-то акцент, но он придавал такой шарм ее голосу, такое очарование…
Она не скрывает свой возраст, обсуждает политические новости. Ее аристократическая внешность…Откуда бы? Родители певицы из рабочих, и только бабушка пела в церковном хоре.
Ее уже знали в России, но тут Лайма выступила на юбилейном вечере Раймонда Паулза, где с Валерием Леонтьевым спела «Вернисаж». Утром она проснулась знаменитой.
В 90-ые уезжала в Америку, и там ее сравнивали с Мадонной. Но вернулась домой. И правильно сделала.
Рецепт
Каждую зефиринку разрезаем на четыре пластинки. Ну, да, нож плохо режет зефир, а мы окунаем его в кипяток, и работа двигается быстрее.
Верхушечки зефиринок аккуратно сохраним в сторонке. Эти раковинки послужат нам украшением. Теперь приготовим крем. Взбиваем сметану с сахаром до устойчивой пены венчиком.
На плоское блюдо выкладываем пластики зефира. Каждый слой смазываем кремом, посыпаем тертым орехом, ягодами и нарезанными фруктами. Постараемся сделать несколько слоев из зефирных пластинок.
Самый верхний слой выкладываем верхушками срезанного зефира. Если желаете, украсим торт кокосовой стружкой, крупными ягодами (клубникой) и фруктами.
Все ингредиенты есть в соседнем магазине за углом. Приятного чаепития
Подписывайтесь на мой канал. Будет много интересного и вкусного. Ставьте лайки, пж.