Все понимают, что Владимир Путин не вечен. Его правлению, которое уже длится более восемнадцати лет, приходит конец. И дело даже не в том, что Путин не может по закону избираться на новый, третий срок подряд. Владимир Путин тоже человек. Ему уже сейчас 67 лет. Как говорил Жириновский в молодости, человек после 65 лет не может быть политиком, ему нужна только манная каша, спокойная и размеренная старость и доступные лекарства. Владимир Владимирович может все это позволить. И даже значительно больше. И Путин, возможно, так бы и поступил еще в этом году, не стал баллотироваться в президенты России в марте 2018 года. Но есть одно НО. Президент испугался наступить на те же грабли, которые сам и создал.
Дело в том, что в эпоху правления Путина сложилась система "Волк". Пока ты в системе, тебе открыта дорога для финансового обогащения, гарантирована судебная защита и неприкосновенность, всегда будут решены "вопросы" с органами надзора. Но стоит только выйти из системы, твой бизнес начинают делить и люди в погонах, и бизнесмены из системы. Жаловаться бессмысленно. Себе дороже будет. Нужные люди дадут отмашку, органы вспомнят все старые грешки, упакуют по полной. А если бывший функционер начнет еще рот раскрывать, то кончина от сердечного приступа в СИЗО ему просто гарантирована.
Владимир Путин понимает сложившеюся ситуацию. Он и бизнес его семьи неприкасаемый только до тех пор, пока он является президентом сверхдержавы. Тем более, в отличии от многих российских олигархов, путь на запад ему заказан, так как даже при его еще действующем статусе президента России, в Европе и США полным ходом идет сбор документов для Гаагского трибунала.
Выход у Путина только один. Избрание президентом России гражданина, который бы полностью гарантировал свободу, неприкосновенность активов и защиту Владимиру Владимировичу и его близким. Многие СМИ уже печатали публикации о возможных приемниках Путина. Кого только ни сватали в его приемники. И мэра Москвы Сабянина, и министра обороны Шойгу, Лаврова, Матвиенко, Дюмина, и даже Дмитрия Медведева. Но только все эти кандидатуру не выдерживают никакой критики. Ни на международном политическом поле, ни у политической элиты России, ни у большинства граждан страны.
Путин должен сделать ставку на человека, который был бы не замаран в системе, по крайней мере в публичной плоскости, но в то же время устраивал большинство россиян и международное сообщество. Этим и обусловлено изменение подбора Путиным кандидатур губернаторов. Так сказать, вброс пробного шара. Президент двигает молодых политиков на ответственные посты, активных и не замаранных системой. Столицу Сибири, например, он доверил Андрею Травникову, который на выборах мэра Новосибирска этой осенью уже открыто поддержал коммуниста Анатолия Локтя.
Так кто же станет приемником Путина? Молодой технократ, незапятнанный системой? И эту кандидатуру мы можем узнать в самый последний момент.
Но есть еще одна версия, которую почему то никто не рассматривает из СМИ. Вспомните последние яркие действия российской оппозиции. Которые были даже ярче митингов против пенсионной реформы. Алексей Навальный проехал буквально всю страну, критикуя местных губернаторов, критикуя положение дел в стране и нищету. Но практически в каждом городе он заявлял, что Путину надо гарантировать неприкосновенность для бескровной передачи власти. При чем он это заявлял даже тогда, когда его об этом никто не спрашивал.
Версия "Навальный приемник Путина" устроит многих. Навальный уже сейчас гарантирует полную защиту Путину и его семье. Запад тоже устраивает Алексей Навальный, так как они считают его главным оппозиционером России. Все активные протестанты будут двумя руками приветствовать это решение и проникнутся симпатией к президенту. И даже НОД и другие недруги Навального сразу лягут под Алексея, как только Путин произнесет его фамилию.
Друзья, поживем - увидим. Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии.