Найти тему
Рецепты

Шоколадно-банановый кекс

Оглавление

Потрясающий десерт для любителей насыщенного шоколадного вкуса.

Время приготовления - 60 минут.
Время приготовления - 60 минут.

Понадобится:

2 стакана пшеничной муки

1/2 стакана какао-порошка

1 стакан сахара

3 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

4 средних спелых банана (400 гр.)

1/2 стакана растительного молока

3 ст.л. растительного масла без запаха

1 льняное яйцо (1 ст.л. молотого семя льна, смешанного с 3 ст.л. горячей воды)

1 стакан шоколадных капель

Готовим?!

-2

1. Разогреваем духовку до 180 C.

2. Просеиваем муку и какао-порошок в миску. Добавляем сахар, разрыхлитель и соль. Как следует перемешиваем.

3. В отдельной тарелке разминаем бананы вилкой. Наливаем растительное молоко, масло. Соединяем все ингридиенты. Если остаются заметные кусочки фрукта, ничего страшного, так даже вкуснее будет. Замешиваем всё руками. Если мы смешаем всё миксером, то наш пирог уже не поднимется при выпечке.

4. Создаём льняное яйцо. Вливаем 3 ст.л. горячей воды к 1 ст.л. молотого льна и ждём около 1-2 мин. до набухания и потемнения.

5. Смешиваем сухую смесь, жидкую и яйцо вместе. У нас получается густое масса.

6. Вмешиваем в 3/4 шоколадных крошек. Можно вместо капель нарезать шоколадку. Четверть оставляем для посыпки сверху.

7. Противень смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.

8. Выкладываем тесто в противень, разравниваем ложкой. Поверху посыпаем шоколадными каплями и немного вдавливаем их в тесто.

9. Выпекаем в течении 40 - 50 минут. Проверяем зубочисткой или ножом. Протыкаем центр кекса, зубочистка должна выйти чистой (не считая растопленного шоколада)

10. Выньте кекс из противня и поместите на решётку до остывания. Нарежьте на брусочки.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!