Доброго дня, дорогие читатели! Сегодня суббота, а это значит, будем готовить что-нибудь вкусненькое для всей семьи. Например, пиццу с фаршем. Рецепт очень простой, записывайте!
Тесто для пиццы можно купить уже готовое, замороженное - оно продается почти в каждом супермаркете: в "Ашане", "Ленте", "Метро" точно есть. Можно даже взять слоеное тесто. В этом случае вы себе значительно упрощаете готовку.
Я и сама часто использую покупное тесто, и ничего плохого в этом не вижу, но иногда хочется приготовить его самой. Не претендую на настоящее "итальянское тесто для пиццы", у меня простая домашняя кухня и я не шеф-повар. Но тесто получается что надо. Вот как я его готовлю:
1 стакан муки смешиваем с 1 чайной ложкой сухих дрожжей, добавляем 125 мл теплой воды, 1 столовую ложку оливкового масла. Замешиваем тесто. Накрываем чем-нибудь и убираем в теплое место примерно на 40-45 минут.
Тем временем готовим начинку: 200гр говяжьего фарша обжариваем с солью и черным перцем. Нарезаем один помидор, а также один сладкий перец. Натираем на терке 100-150гр сыра. По желанию можно положить колбасу, бекон, шампиньоны, маринованные огурчики - в общем все, что найдется в холодильнике.
Тесто раскатываем диаметром примерно 30 см. Смазываем кетчупом/томатным соусом либо майонезом. Или и тем, и другим. Выкладываем сначала фарш, потом другую начинку. Сверху посыпаем все тертым сыром.
Запекаем в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут. Посыпаем сверху зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!