Ревень прекрасно приживется на любой почве, за ним легко ухаживать, к тому же он устойчив к болезням. О том, как вырастить и использовать культуру, кандидат сельскохозяйственных наук Ольга Гиченкова.
Эксперт подчеркивает, что для ревеня подойдет любое место на вашем участке.
– Он хорошо растет даже на крайнем участке дачи, куда обычно высаживают многолетники, − отмечает Гиченкова. − Ревень нужно регулярно поливать и подкормить пару раз за сезон. Он морозоустойчив, не требует окучивания, хорошо запасает на зиму микроэлементы. Весной ревень стремительно трогается в рост, и уже в апреле можно будет срезать первые листья для салата.
Но чаще в кулинарных целях используют розовато-красные черешки ревеня, которые съедобны, пока сохраняют мягкость и сочность. Это примерно май-июнь. Затем растение начинает тратить силы на цветоносный стебель и семена, поэтому середине июля ревень нужно скосить до первой листовой розетки − это 15 см от почвы. Новые листочки и побеги вы получите в августе.
Удобно, что растение можно запасать на зиму. Ревень используют для зеленого борща, салата, варенья, компота, киселя, пирога.
Читайте еще на канале:
От зернышка до дерева: выращиваем сочный гранат на подоконнике
Канна - правила зимнего ухода за экзотическим цветком
Дарья Сердюкова