Найти тему
Пенсионер

Возможности банковской карты МИР

Возможности банковской карты МИР от Сбербанка. Меня они не интересовали до тех пор, пока мне не выдали эту карту. Раньше моя пенсия поступала на карту Maestro. Когда закончился срок действия этой карты, то вместо нее банк выпустил карту МИР. Никто и не спрашивал, хочу ли я перейти на эту карту. Просто прислали смс-сообщение, что карта выпущена и ее надо забрать в банке. Карту я получила и решила узнать подробнее возможности банковской карты МИР. Для этого я отправилась на сайт Сбербанка и вот что узнала.

Нет оплаты за годовое обслуживание. К слову, у моей прежней карты Maestro тоже не было такой оплаты.

При оплате покупок и расчете на кассе можно не вводить пин-код. Для карты МИР предусмотрена бесконтактная оплата в одно касание.

Бонусы «Спасибо» за покупки можно подключить к любой карте Сбербанка. Обычно  они составляют 0,5% за каждый потраченный рубль. Для пенсионной карты МИР 1 бонус равняется 1 рублю. Если делать покупки у партнеров программы «Спасибо от Сбербанка», то у некоторых из них бонусы могут быть 10-20% и даже больше. Следующие покупки мы сможем частично оплачивать бонусами.

-2

Приведу пример. Как-то я покупала своей внучке куклу в магазине Kari. Кукла стоила 500 рублей. На кассе я рассчитывалась картой Сбербанка. И еще у меня есть бонусная карта Kari. Часть суммы оплаты погасилась бонусами с этих двух карт. В итоге я заплатила за куклу 300 руб. вместо 500.

-3

Если вы не знаете подключена ли у вас услуга «Спасибо от Сбербанка», то это можно легко проверить. Достаточно отправить СМС-сообщение на номер 900. Текст должен быть такой: СПАСИБО ХХХХ. Вместо ХХХХ вы указываете последние четыре цифры номера вашей карты. Ничего лишнего писать не надо. Только слово СПАСИБО, далее пробел и 4 последние цифры номера карты. Вы узнаете не только о том, подключена ли у вас бонусная программа, но и то, сколько бонусов СПАСИБО у вас на счете.

Еще одним приятным бонусом карты МИР является зачисление 3,5% годовых на остаток. Если не снимать все деньги с карты, то постепенно накопятся эти проценты. Учет остающейся суммы на карте ведется ежемесячно. О том, какой % начислен на остаток, нам на телефон сообщают смс-уведомлением. Конечно, это происходит только в том случае, если к карте подключен онлайн-банк.

Подключить эту услугу можно самостоятельно или у оператора банка. Подключение бесплатное, а сама услуга платная. Ежемесячная оплата 30 рублей. Мне не жаль потратить эти 30 руб. на онлайн-банк. Зато о любых операциях с моими счетами я узнаю мгновенно. Если что-то покупаю в магазине, то тут же получаю сообщение о том, сколько денег израсходовано и сколько осталось. И в своем личном кабинете онлайн-банка в интернете я могу совершать множество различных операций.

Например, я могу оплачивать коммунальные услуги, подключить авто-платежи, переводить деньги с карты на карту между своими счетами или отправлять перевод  другим людям. Для пенсионеров — держателей карты МИР существуют специальные программы. Одна из них – «Активный возраст». На сайте этой программы очень много полезной информации. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ.

-4

Конечно, банковской картой удобно пользоваться. Теперь терминалы есть не только в магазинах, но и на рынках. Иногда ведь бывает так, что продавец говорит нам будто у него нет мелочи на сдачу. И мы соглашаемся с тем, что нам недодают положенную сдачу. Оплачивая покупки банковской картой, мы потратим ровно столько, сколько стоит товар. И ни копейкой больше.

Перевод пенсии на банковскую карту избавляет нас от необходимости дожидаться почтальона или самим ходить на почту за своей пенсией. На почте всегда большие очереди. Как только Пенсионный фонд делает перевод пенсии на карту, мы тут же получаем смс-сообщение о зачислении.

Если вы захотите перевести свою пенсию на карту, то это можно сделать в отделении ПФР, МФЦ или в Сбербанке. Вам потребуется паспорт, пенсионное удостоверение и СНИЛС.

-5

Возможности банковской карты МИР ограничены. Минусом этой карты является ограничение зоны действия в пределах страны. То есть, мы можем картой пользоваться только на территории России. За ее пределами нам потребуется другая карта. Учитывайте это, если отправитесь в путешествие в другую страну.

Еще больше информации смотрите на сайте "Помощь пенсионерам".