Из личного опыта
Вера Чумакова
Как и обещала, делюсь с вами рецептом закуски из баклажанов, которую и сейчас, зимой, на праздничный стол выставить не стыдно, а летом в банки закатать.
Конечно, сейчас это блюдо обойдется дороговато: цены на овощи кусаются, но любителей-гурманов это не остановит. Вот летом совсем другое дело. Особенно если ингредиенты для закуски выращены на собственном огороде.
Итак…
Ингредиенты:
- 2 средних по размеру баклажана,
- 3 помидора не крупных (при большом количестве помидоров закуска кислит),
- 3 сладких перца,
- 2 луковицы средних размеров.
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 0,5 ст. ложки соли, (солью не увлекайтесь. Лучше не досолить),
- 100 мл подсолнечного масла.
Баклажаны очищаем от кожуры и помещаем в воду на час, чтобы горечь вышла. Достаем, нарезаем кубиками. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем масло и высыпаем туда баклажаны. Помидоры очищаем от кожуры. Я режу их пополам и кладу на горячую сковородку. Помидоры кипят и отбрасывают кожицу. Их вываливаем в казан.
Режем перец и лук и отправляем их в казан. Доводим до кипения, и кипятим 40 минут, постоянно помешивая на среднем огне. Если закуска начнет подгорать, следует уменьшить огонь и добавить в варево масло.
Соль и сахар добавляем ближе к окончанию готовки.
В готовые банки выкладываем закуску, закатывакм крышками и ставим под одеяло кверху тормашками. И так до полного остывания. Уксус не добавляем, банки с закуской не стерилизуем.
Дорогие читатели,
надеюсь, вам понравилась моя статья. Если так, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Желаю всем вам здоровья и счастья. До новых встреч.