Найти в Дзене
Natalya

А не выпить ли нам чайку? Часть 2

Как я уже говорила вот здесь, предпочитаю чай с молоком. Потому выбираю рецепты заваривания чая именно в данном направлении. Мне очень нравится давняя английская традиция five o'clock. Чай, джемы-варенья, булочки-печеньки, что-то более существенное. За непринуждённым разговором в дружеском кругу, балуясь различными вкусняшками в качестве закуски к великолепному напитку, можно здорово проводить время. Да и обсуждение дел посерьёзнее не кажется уже столь рутинным и угнетающим.

Можно только выражать бесконечную благодарность англичанам за то, что пили чай из фарфоровых чашек. Ведь они реагируют на температуру. Наливая в чашку сначала молоко, а потом уже чай, люди, прежде всего, спасали чашки, но вкус конечного напитка оказался хоть и бонусом, но приятным)

Здоровый энергетик. И вкусный)
Здоровый энергетик. И вкусный)

Да и не из фарфора чай с молоком пить здорово. Напиток терпкий, но одновременно мягкий. Просто слов нет, до того хорошо.

И главное - ничего сложного. Любимый сорт листового чая, молоко или сливки и всё) Заполнил чашку молоком на одну треть, налил приготовленную заварку и сидишь, наслаждаешься. По желанию можно сахар добавить.

Один из моих любимых - калмыцкий рецепт. Хоть и говорят, что такие вещи на любителя, но всё же.

Нямочка) Здорово вместо супа, когда есть не хочется, а силы нужны.
Нямочка) Здорово вместо супа, когда есть не хочется, а силы нужны.

Потребуется:

чай - плитка или байховый - 50 грамм;

вода – 200 мл;

молоко жирностью минимум 3,2% – 800 мл;

соль – чайная ложка;

черный перец – 10 горошинок;

сливочное масло – 40 грамм.

Для городского жителя берём максимально упрощённый вариант. Итак, нужно приготовить заварку. Прогреть заварочный чайник, заполнить водой, добавить чай. Едва начнёт закипать - отправить к заварке молоко, перец и соль. Всё должно "пожениться") Достаточно 15 минут. Процессу необходим присмотр, помешивайте заварку.

Как будет готово - снять с плиты, немного остудить и сдобрить растопленным маслом. Дать настояться. Можно процедить, но это необязательно) Важный момент: чай должен быть приятно тёплым, чтобы была возможность прочувствовать все компоненты напитка. Слишком горячий, а также холодный варианты не допускаются. И ещё, касаемо специй: они могут быть по настроению, выбирайте любые.