Все мы знаем, что горох варится достаточно долго. На приготовление горохового пюре уходит порой больше часа. Я расскажу, как сократить время приготовления примерно до 30-40 минут. При этом замачивать горох не нужно!
Горох промываем и отправляем в кастрюлю с водой. Воды наливаем вдвое больше. Затем, в процессе приготовления подливаем холодную воду, доводя гороховое пюре до нужной консистенции. Периодически горох помешиваем.
Дорогие читатели! В Яндекс.Дзен изменился алгоритм показа материалов. Если Вы не ставите лайк, то мои рецепты вам перестают показывать. Поэтому убедительная просьба поставить лайк, чтобы не потерять из виду мой канал. Вам не сложно, а для меня очень важно! Я трачу много времени на канал, стараюсь для Вас! Спасибо за понимание!
Ставим кастрюлю на плиту. Как только вода будет близка к тому, чтобы закипеть, добавляем самую обычную соду. Примерно пол чайной ложки или побольше - тут все зависит от количества гороха. Соль не кладем, горох нужно солить в самом конце, за пару минут до готовности. Без соли он варится быстрее.
Честно говоря, я не знаю, какие процессы происходят в кастрюле при добавлении соды, но с ней горох варится гораздо быстрее. Минут через 30-40 будет уже готов, а то и раньше - смотря какой горох варите.
Услышала я об этом несколько лет назад от своей родственницы, воспользовалась её советом и теперь готовлю горох только так. Но в гороховый суп соду не добавляю.
Вот такой секрет быстрого приготовления гороха. Пишите в комментариях, как вы его готовите, мне очень интересно будет узнать и ваши рецепты!