Найти тему
Вкуснее тут

Хворост рассыпчатый и хрустящий

Это один из самых известных и популярных десертов к чаю, который мы помним и любим с самого детства за потрясающий вкус и веселый хруст. Делается он очень просто. А как? Вот сейчас я вам и расскажу классический вариант его приготовления.

В детстве это лакомство мы просто называли хрустиками и часто готовили с подружкой самостоятельно, так как рецепт очень прост и его могут осилить даже школьницы. А продукты для хвороста нужны самые доступные и бюджетные.

Итак, для его приготовления нам понадобятся:

  • Яйцо - 2 шт
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Молоко - 100 гр
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Мука - 400 гр
  • Соль - щепотка
  • Водка - 1 столовая ложка
  • Масло растительное - для жарки

Способ приготовления:

1. Для начала в миску просейте через сито муку. Добавьте 2 яйца, щепотку соли и перемешайте.

-2

2. Сливочное масло растопите, соедините с сахаром и перемешайте.

-3

2. Затем эту смесь переложите в тесто. Влейте туда молоко и 1 столовую ложку водки (с водкой тесто получится более хрустким).

-4

3. Начинайте месить тесто. Сначала можно помогать себе ложкой, а затем, когда оно станет густым, уже руками. В результате должно получиться упругое эластичное тесто, по консистенции напоминающее пластилин.

-5

4. Готовое тесто положите в полиэтиленовый мешок и уберите в холодильник на 20 минут.

-6

5. Затем для удобства разделите тесто пополам. Одну половинку отложите пока, а вторую раскатайте в тонкий пласт. Чем он будет тоньше, тем более хрустящим и рассыпчатым получится хворост.

-7

6. Теперь раскатанный пласт порежьте на полоски толщиной 2-3 см. А затем порежьте поперек, что бы средняя длина одной полоски получилась около 8 см.

-8

9. По серединке в каждой полоске сделайте надрез. В получившийся разрез протяните один кончик полоски. У нас получится заготовка для вкусняшки.

Хотя форму хвороста можно придумать любую, как фантазии хватит.
-9

10. Теперь возьмите любую кастрюльку и налейте в нее растительное масло высотой около 3 см. Поставьте на огонь и доведите масло до закипания. Затем бросьте в него несколько заготовок и жарьте на среднем огне. Когда подрумянится, переверните на другую сторону.

-10

11. Готовый хворост положите на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. Проделайте эту процедуру с оставшимся тестом и заготовками. Остывший хворост посыпьте сахарной пудрой (необязательно) наливайте чай и зовите семью лакомиться.

-11

Если вам понравился этот рецепт, буду благодарна за лайк 👍😉🧡. А также поделитесь им с друзьями в соц.сетях, вдруг они тоже заинтересуются. И подписывайтесь на мой канал. Пока!