Если вы открыли эту страницу, то скорее всего подумали, что же тут сложного, чтобы стать рыцарем. Наверняка нужен хороший конь, да отличный меч. Одел кольчугу, шлем с забралом, латы и вот ты уже рыцарь.
Вы почти на правильном пути. Но есть некоторые требования, (как для приема на работу), которыми должен был обладать рыцарь.
Это ваш возраст и ваши умения. Вам есть 21 год
тогда вы должны уметь:
владеть копьем, фехтовать, плавать, слагать стихи в честь дамы сердца, ездить на лошади, заниматься соколиной охотой, играть в шахматы и обладать хорошими манерами. Вот такие простые требования,(предоставьте пожалуйста резюме).
Возник вопрос, когда бы я это все успел ?
Обо всем по порядку.
Первое, на что хотелось обратить внимание - это возраст, с которого
надо было начинать.
Когда ребенку исполнялось 7 лет, его отдавали на воспитание в другую семью, в дом лорда или знатного рыцаря.
И это была только ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ на пути к рыцарству.
Попадая в другую семью или ко двору короля, мальчик получал звание пажа. В его обязанности входило сопровождать повсюду своего учителя в путешествие, на охоте, в гостях. Содержать в чистоте кольчугу и конское вооружение, выполнять роль слуги. Прислуживать своему учителю, считалось занятием почетным и благородным. В свою очередь, учитель был для ученика примером во всем. Он обучал своего воспитанника хорошим манерам, пению, танцам, владению оружием, верховой езде. Старался внушить мальчику правила чести, великодушия и мужества.
Когда ученику исполнялось 14 лет, в его руки впервые вкладывался меч.
Так начиналась ВТОРАЯ СТУПЕНЬ на пути к рыцарству,
паж становился - оруженосцем.
Целый день оруженосец занимался военной и физической подготовкой. Ему уже разрешалось участвовать в разговорах и беседах рыцарей, где они получали представление о долге и чести рыцаря. Оруженосец уже мог участвовать в турнирах. Там он облачал рыцаря в доспехи, подавал ему шлем, щит, копье, меч, а сам стоял позади рыцаря и внимательно следил за поединком, где учился защищаться и побеждать.
Подведя итоги, можно сказать, что к своему 21-летию юноша был сильным и храбрым воином, был искусным наездником, защищал
слабых, особенно детей и женщин, был справедливым и
великодушным, сражался с врагами за державу. Большой честью для рыцаря было умереть, сражаясь за своего короля.
Вот и посмотри уважаемый читатель, легко ли стать рыцарем,
достаточно ли у тебя таких качеств. Если нет, то это не беда если ты живешь в России. У тебя есть место где ты приобретешь все эти качества.
Не забываем ставить лайки и подписываться на канал. Спасибо.