Рецепт вкусного и быстрого порционного супа с грибами и плавленого сыра. Подаем с гренками. Если вы не хотите использовать плавленый сыр, в суп можно добавить сметану 30%.
Ингредиенты:
· большой лук-порей
· лук
· около 250 г шампиньонов
· топленый сливочный сыр (прямоугольный)
· около 1,5 л овощного бульона или 1 куриный бульон
· масло
· соль, перец, травяной перец, тимьян, перец халапеньо сушеный (или острый перец в порошке), мускатный орех
Порежем лук-порей на половинки, лук на перья. Обжарить ингредиенты на сковороде, положить в кастрюлю, залить бульоном, варить и тушить около 10 минут. За это время пожарить нарезанные грибы. Поместите грибы в горшок. В половине стакана горячей воды растопить сливочный сыр и вылить его в суп. Добавить специи и варить около 5 минут.
Кто дочитали рецепт до конца, ставьте палец верх!
и подпишитесь на канал рецепты Ат Амана!