Найти в Дзене
Рецепты Ат Амана

Суп из лука-порей с грибами

Рецепт вкусного и быстрого порционного супа с грибами и плавленого сыра. Подаем с гренками. Если вы не хотите использовать плавленый сыр, в суп можно добавить сметану 30%.

Ингредиенты:

· большой лук-порей

· лук

· около 250 г шампиньонов

· топленый сливочный сыр (прямоугольный)

· около 1,5 л овощного бульона или 1 куриный бульон

· масло

· соль, перец, травяной перец, тимьян, перец халапеньо сушеный (или острый перец в порошке), мускатный орех

Порежем лук-порей на половинки, лук на перья. Обжарить ингредиенты на сковороде, положить в кастрюлю, залить бульоном, варить и тушить около 10 минут. За это время пожарить нарезанные грибы. Поместите грибы в горшок. В половине стакана горячей воды растопить сливочный сыр и вылить его в суп. Добавить специи и варить около 5 минут.

Кто дочитали рецепт до конца, ставьте палец верх!

и подпишитесь на канал рецепты Ат Амана!

Еда
6,93 млн интересуются