Зимой, у всех людей падает иммунитет. Из-за этого многие уходят на больничный, а то и несколько. Сегодня я расскажу о том, как можно поднять свой иммунитет с помощью напитков.
Какие они есть и как их приготовить. Эта статья не отнимет у тебя много времени, а ты сохранишь своей здоровье.
Морс «Разнообразие»
Нам с вами понадобиться:
стакан замороженных вишен
стакан замороженной малины
лимон
пучочек мяты
30 г майского меда
литр воды
И так, способ приготовления:
Обдаем лимон и отжимаем сок.
Вишню и малину мы размораживаем (можно в микроволновке, если хотите быстрый результат).
Берем мяту и промываем её.
После, чего кладем в блендер ягоды, мяту, мед, вливаем воду и сок лимона.
Хорошенько взбиваем.
Процедить наш морс можно через сито.
Затем, его нужно охладить.
Морс из облепихи:
Для приготовления:
стакан облепихи
апельсин (у меня большой, смотрим по размеру)
250 г сахара
вода
Готовим:
Промываем облепиху и откидываем на дуршлаг.
Обдаем кипятком апельсины, после чего теркой снимаем апельсиновую цедру.
Берем полтора литра кипятка и заливаем цедру апельсина, затем, провариваем на слабом огне в течение десяти минут. Даем настояться и остыть.
А тем временем, мы соединяем облепиху и мякоть апельсина и хорошо взбиваем блендером.
Берем сито и помещаем его на кастрюлю, после чего простилаем его марлей и выкладываем нашу смесь. Оставляем на пятнадцать минут, чтобы стек сок.
Добавляем в отвар из цедры лимона сахар и доводим его до кипения.
Даем отвару остыть. Затем, вливаем сок, который стек у нас с нашей смеси (облепиха + мякоть апельсина) и перемешиваем.
Морс из клюквы:
Мы будем использовать такие ингредиенты:
стакан клюквы
литр воды
50 г сахара
60 г фруктозы
корица (по вкусу)
Начинаем приготовление:
Промываем клюкву, затем добавляем 20 г воды и перетираем массу через сито.
Сок, который у нас останется, убираем в холодильник.
Мякоть, мы заливаем тремя стаканами горячей воды и отвариваем коло пяти минут.
После, того как мы сняли с огня наш отвар, оставляем его на полчаса для остывания.
Затем, хорошо процеживаем.
Добавляем сахар, корицу и перемешиваем.
Даем остыть, вливаем сок и отправляем в холодильник.
Ну, что ж это была первая часть о том, как можно поднять иммунитет.
В своей следующей статье, я продолжу эту рубрику следующими напитками.
Подписывайся, чтобы не упустить и ставь «палец вверх», если тебе пригодилась моя статья.
Тебе не сложно, мне приятно.
Больше полезных рецептов, ты можешь увидеть здесь: Как приготовить домашний паштет, кликай сюда Ленивые пельмени, готовим вместе