Среди огромного разнообразия сортов и гибридов сладкого перца, есть те, что идеально подходят для фаршировки. Казалось бы, что тут может быть сложного? Бери да фаршируй любо! О нет. Тут нужно подойти к выбору с умом.
Главными признаками перца, пригодного к фаршировке являются толстые стенки плода в сочетании с плотной кожицей. Например, салатные сорта, тоже имеют толстостенные плоды, но нежная кожица просто разлезется во время термической обработки и блюдо превратится просто в «кашу».
Ласточка
Среднеспелый сорт для открытого грунта. Он отличается высокой урожайностью (3,7 – 5 кг с 1 м. кв.) и неприхотливость. Плоды правильной конусовидной формы, длиной 8 – 9 см. Вес каждого перца не превышает 100 г, а толщина стенки равна примерно 0,5 см. В стадии технической зрелости плоды красного цвета, сладкие, сочные.
Белозёрка
Старый и всеми любимый сорт сладкого перца универсального назначения. Именно его чаще всего выращивают в промышленных масштабах, откуда перец попадает к нам на прилавки. Сорт имеет ранние сроки созревания и высокую урожайность. При чём плоды зреют дружно в 2 – 3 волны за сезон. С каждого кв. м. можно собрать до 8 кг урожая. Плоды правильной конусовидной формы, с небольшими рёбрами. Толщина стенки около 0,5 – 0,6 см. В стадии технической зрелости плоды бело-жёлтого цвета, сладкие, с приятным перечным ароматом.
Снегопад F1
Гибрид среднего срока созревания для открытого грунта и плёночных укрытий. Кусты очень мощные и высокие (80 см), это нужно учитывать при посадке. При хорошем уходе и своевременной подкормке с одного куста можно получить около 60 – 65 плодов за сезон. Они будут весом 120 – 140 г и длиной 13 – 15 см. стенка у этого перца толщиной 0, 6 см. Форма плода конусовидная с удлинённым загнутым кончиком. В стадии технической зрелости перца кремово-зелёного цвета, но со временем краснеют. Уже сорванные плоды цвет не меняют. Перец имеет довольно плотную и хрустящую мякоть, а вот его вкусовые характеристики немного уступают сортам.
Факир
Сорт факир также является проверенным старым сортом. Этот раннеспелый перец неприхотлив и устойчив к большинству болезней паслёновых. Плоды некрупные, весом всего 50 – 65 г. Форма их правильная, конусовидная. Толщина стенки 0,5 см. В стадии технической зрелости плоды имеют насыщенно-красный цвет и обладают прекрасным вкусом и ароматом. С 1 кв. м. можно получить 3,5 – 4 кг спелых плодов.
Если вы хотите видеть на своём участке ещё и экзотические сорта перца, то читайте о тёмноплодных сортах и гибридах в этой статье на нашем канале.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь ею в социальных сетях.