Найти тему

Шоколадное печенье

Оглавление

Печенье и пряники
Печенье и пряники

Ингредиенты

Грецкие орехи - 2 ст. л.

Сливочное масло - 100 г

Растительное масло - 60 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2 ст. л.

Какао-порошок Dr. Oetker - 1 упаковка

Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 ч. л.

Сахар с корицей Dr. Oetker - 1 упаковка

Мука - 400 г

Способ приготовления

Шаг 1

Достать заранее масло и яйцо. Измельчить орехи в комбайне, выложить. Взбить в комбайне сливочное масло с сахаром, добавить растительное и еще взбить до кремообразного состояния. Добавить яйцо и сметану, взбить. В отдельной емкости смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель и измельченные орехи. Постепенно лопаткой соединить обе смеси. Должно получиться мягкое податливое тесто.

-2

Шаг 2

Берем небольшой кусочек теста, делаем колобок, потом лепешечку толщиной примерно 8 мм. Присыпаем ее смесью корицы с сахаром (можно туда добавить немного муки или сахарной пудры). Берем штампик, делаем отпечаток, и выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

-3

Шаг 3

И так продолжаем, пока не закончится тесто. Выпекать 15 мин. на 180⁰ С на среднем уровне духовки.

-4

Шаг 4

Дать печенью полностью остыть на решётке.

-5

Шаг 5

Печенье готово!

-6
Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pechene-pryaniki/shokoladnoe-pechene-3993/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-7

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!