Ингредиенты
Грецкие орехи - 2 ст. л.
Сливочное масло - 100 г
Растительное масло - 60 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Какао-порошок Dr. Oetker - 1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 ч. л.
Сахар с корицей Dr. Oetker - 1 упаковка
Мука - 400 г
Способ приготовления
Шаг 1
Достать заранее масло и яйцо. Измельчить орехи в комбайне, выложить. Взбить в комбайне сливочное масло с сахаром, добавить растительное и еще взбить до кремообразного состояния. Добавить яйцо и сметану, взбить. В отдельной емкости смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель и измельченные орехи. Постепенно лопаткой соединить обе смеси. Должно получиться мягкое податливое тесто.
Шаг 2
Берем небольшой кусочек теста, делаем колобок, потом лепешечку толщиной примерно 8 мм. Присыпаем ее смесью корицы с сахаром (можно туда добавить немного муки или сахарной пудры). Берем штампик, делаем отпечаток, и выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 3
И так продолжаем, пока не закончится тесто. Выпекать 15 мин. на 180⁰ С на среднем уровне духовки.
Шаг 4
Дать печенью полностью остыть на решётке.
Шаг 5
Печенье готово!
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pechene-pryaniki/shokoladnoe-pechene-3993/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/